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西麻布のうなぎ店@うなぎ徳 西麻布店

2021年12月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

西麻布のうなぎ店『うなぎ徳』へ。 鰻処である静岡を含めて全国に店舗展開を行なっている鰻グループ。東京では渋谷ヒカリエや銀座の東急プラザなど、商業施設への展開に積極的なようです。ここ西麻布店は路面店であり、雰囲気のある造り • もっと読む »

ドジョウ、ナマズ、ウナギ、、、川魚オールスターズ揃い踏み!@どぜう飯田屋

2021年11月26日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

創業は江戸末期、浅草にある老舗『どぜう飯田屋』を訪ねます。屋号が指し示す通り、もちろんドジョウが主役だが、ナマズや鰻などの川魚も楽しむことができる。そう、。ここは川魚オールスターズ揃い踏みなお店なのです。浅草らしい、そし • もっと読む »

創業明治25年、四代続く鰻のバトン。@うなぎ藤田 白金台店

2021年11月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

『うなぎ藤田』、世代を超えて鰻と向き合ってきた人達がいる。原点は明治25年、初代は鰻の行商をやっていたそう。二代目の時に養鰻場を初め、三代目の飲食店を作り、四代目がこれを守っている。次の世代にバトンが渡されるたびに、鰻と • もっと読む »

鰻を肴に酒を飲む。@稲毛屋

2021年10月26日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

創業昭和2年、西日暮里にある鰻店『稲毛屋』へ。 屋号のタグラインに”鰻と地酒”とあるように、鰻を肴にお酒を楽しめる名店でございます。 その代表が鰻串達。肝焼きなどは、タレの風味も香ばしさも飲兵衛仕様になっております。それ • もっと読む »

一度ならず、二度ならず、三度ならず、四度も美味しい鰻@日本橋 伊勢定

2021年8月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

創業1946年、老舗鰻店の『伊勢定』へ。現在、三代目がその暖簾を守ります。初代の出身地である群馬県の伊勢崎、初代のお名前の定を組み合わせて屋号としたそうです。本店を日本橋室町に構え、百貨店を中心に8店舗も展開しております • もっと読む »

言い得て妙、たしかにここは鰻界のラーメン二郎だ!@うなぎ 和友

2021年6月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

東京は江戸川区に連日長蛇の列を作る鰻店がある。名前は『うなぎ和友』、今回はその秘密に迫っていきましょう。ちなみに、この日も入店まで1時間という待ち時間!!しかも、いわゆる最寄駅がないという立地にも驚かされます。そんな不利 • もっと読む »

名古屋名物のひつまぶしを銀座で!!@ひつまぶし名古屋備長 マロニエゲート銀座1店

2021年4月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

東京にいながら、銀座にいながら、名古屋名物のひつまぶしを楽しめる店がある。1992年創業の『備長』。本場の名古屋に本店を置き、名古屋、東京、大阪、博多と多店舗を展開し、全国にひつまぶしの文化を伝える一役を買っております。 • もっと読む »