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旨味の二重構造。昆布とスープが織りなす絶品の一杯。@中華そば 髙野

2025年2月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

JR大口駅から徒歩2分。開店前から行列ができる人気店『中華そば 髙野』。 2018年にオープンした、神奈川淡麗系のラーメンを牽引する一軒。店主の髙野さんは、美容師から飲食業界へ転身し、名店での修行を経て独立。さらに、農業 • もっと読む »

必食!ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め。@中国料理 一楽

2024年12月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

横浜中華街で時を刻む『中国料理 一楽』。 1926年に創業し、歴史の荒波に揉まれながらも、その味と伝統を守り続けた老舗です。空襲による閉店や大規模の改装を経て、現在では約100席を誇る大型店舗へと拡大をしております。一楽 • もっと読む »

ワンタンのスープ専門店?!@くぬぎ屋

2024年11月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

伊勢佐木町エリアにある『くぬぎ屋』へ。 いつだってラーメンのトッピングに追いやられていたワンタンが主役のお店。専門店だけにそのこだわりの強く、産地の選別や鮮度など自信をのぞかせます。 メニューはざっくり、スープが醤油か塩 • もっと読む »

3つの”たて”と、素材にこだわるとんかつ。@とんかつ 蒼樹

2024年8月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

神奈川の上大岡にあるとんかつ店『とんかつ蒼樹』を訪ねます。 創業は2021年末と新しいですが、すでに県内トップクラスの評価を獲得する人気店となっております。その秘密の1つは”たて”にある。切り”たて”の肉を、揚げ”たて” • もっと読む »

名物はトマトタンメン。@ 李園

2024年7月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

創業1986年、横浜エリアで根強い人気を誇る中華料理店『李園』を訪ねます。 場所は横浜中華街からは少し離れた場所にあり、立地便りではなくきっちり料理でお客さんを引き寄せる実力店でございます。壁にはびっしりとメニューが並ん • もっと読む »

日吉の人気とんかつ店。名店の暖簾分け!@ とんかつ 和栗

2024年6月19日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

日吉駅前の商店街の中にあるとんかつ店『とんかつ 和栗』へ。 蒲田の名店であるとんかつ檍の暖簾分け。いまや出店ラッシュの止まらない檍グループだが、最初の支店である大門店のオープンより前に開業しております。暖簾や時計など、修 • もっと読む »