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3つの”たて”と、素材にこだわるとんかつ。@とんかつ 蒼樹

2024年8月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

神奈川の上大岡にあるとんかつ店『とんかつ蒼樹』を訪ねます。 創業は2021年末と新しいですが、すでに県内トップクラスの評価を獲得する人気店となっております。その秘密の1つは”たて”にある。切り”たて”の肉を、揚げ”たて” • もっと読む »

名物はトマトタンメン。@ 李園

2024年7月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

創業1986年、横浜エリアで根強い人気を誇る中華料理店『李園』を訪ねます。 場所は横浜中華街からは少し離れた場所にあり、立地便りではなくきっちり料理でお客さんを引き寄せる実力店でございます。壁にはびっしりとメニューが並ん • もっと読む »

日吉の人気とんかつ店。名店の暖簾分け!@ とんかつ 和栗

2024年6月19日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

日吉駅前の商店街の中にあるとんかつ店『とんかつ 和栗』へ。 蒲田の名店であるとんかつ檍の暖簾分け。いまや出店ラッシュの止まらない檍グループだが、最初の支店である大門店のオープンより前に開業しております。暖簾や時計など、修 • もっと読む »

必食!老舗の天麩羅と刺身。@ 登良屋

2024年2月27日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

横浜市の関内エリアになる天麩羅店『登良屋』を訪ねます。 昭和の風情が漂う老舗で、入り口には味のある暖簾が風に揺られております。まずは、そんな老舗の”味”を作り上げてきた歴史について紹介してまいりましょう。 創業は1958 • もっと読む »

老舗洋食店の名物は、白いソースのハンバーグ。@レストラン シン

2024年2月16日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

根岸にある洋食店『レストラン シン』へ。 創業は1979年で、現在2代目が看板を守ります。ちなみに、初代が命名した名前は息子さんのお名前。つまり、2代目の名前が屋号になっております。このエピソードだけでほっこりしてしまい • もっと読む »

名物は中国粥だけじゃない!!@ 安記

2023年10月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

横浜中華街にある中国粥『安記』、1932年創業の老舗でございます。さっそくお粥からいただてみましょう。 朝ご飯にぴったりな優しいタッチながら、日本のそれとは違ってしっかり旨味も感じさせる。それでも物足りなければ薬味が輪郭 • もっと読む »

名物は、牛バラご飯。@桃林

2023年9月27日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

鶴見にある中華料理店『桃林』を訪ねます。 その佇まいと常連さん達の雰囲気に長い歴史を感じさせます。ランチのみの営業ですが、常に満席状態の人気店でございます。 名物は、牛バラご飯。900円也。 サイズ感と潔いシルエットは、 • もっと読む »

横浜が誇る餃子の名店。チャーシュー丼も必食!@横浜とんとん

2023年8月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

横浜の保土ヶ谷にある餃子専門店『横浜とんとん』を訪ねます。創業30年を誇る老舗ですが、2020年にリニューアルしたばかりの新しい雰囲気で迎えてくれます。 以前はラーメンなどの提供もあったそうですが、改装に際して餃子を主役 • もっと読む »