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日本一硬いと言われている「うどん」は何でしょう?@五葵

2021年5月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

日本一硬いと言われている「うどん」は何でしょう? 香川名物の讃岐うどん?西東京と埼玉のご当地うどんの武蔵野うどん?結論、両方とも違います。ミトミえもんの知る限り、山梨県富士吉田市で食べられている、その名も「吉田うどん」で • もっと読む »

下町の夫婦が作ったアルーカレー!@カレーショップ アルー

2021年4月27日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

お初にお目にかかります、堀切菖蒲園駅。下町情緒が残るエリアで、昔ながらの雰囲気の残る商店街などからは下町特有の「味」が感じられます。本日の目的地であるカレー店『カレーショップアルー』、この店もまた街の印象に壊すものではな • もっと読む »

えぐみなし!旨味だけを抽出した濃厚煮干しそば!@麺屋 音

2020年8月16日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ラーメン激戦区としてにわかに注目を集め始めた北千住。その中でもトップクラスの人気を誇る『麺屋 音』をご紹介。 数多あるラーメン店の中にあって、同じエリアに別邸なる支店を構えるほどの勢力を誇ります。本店にも毎日のように行列 • もっと読む »

辛味大根の辛さが最高です!@玄庵

2020年8月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

最寄駅は京成立石、ここに”凄い”蕎麦屋がある。名前は『玄庵』、江戸東京そばの会の名の下に多くのお弟子さんを輩出しているそうだ。その数卒業生を600人、そのうち200人以上が蕎麦屋を開店しているらしい。 店は古民家な作りに • もっと読む »

うどん好きが賞讃するお店!!@賞讃

2020年7月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

うどん好きが賞讃する店、ずばり『賞讃』へ。その立地と行列がいかに褒め、讃えられているかを証明しております。場所は京成立石駅と四ツ木駅の中間、どちらかも徒歩で20分ほどという立地。そんなところに毎日のように行列ができるのだ • もっと読む »

絶品とんかつの相方は、ソースでも塩でもなく、、、!?@喝

2020年3月6日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

喝!!いきなり、失礼しました。これは、野球評論家の張本さんのお叱りではなく、金町にあるとんかつ店の『喝』のこと。1984年創業の下町の老舗とんかつ店では唯一無二、ここでしか食べられないとんかつを提供しております。まずはそ • もっと読む »

せんべろの聖地巡礼。肉汁飛び出す水餃子!!@餃子の店 蘭州

2020年2月16日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

聖地巡礼、東京随一の「せんべろ」エリアである立石へ。もはや市民権を得た言葉だと思いますが、千円でベロベロに酔えることが由来。駅前にそういう店がたくさん集まるのが立石の魅力になっております。 今回は立石を代表する店の1つ『 • もっと読む »

縁起の良さそうな千寿の鰻!!@千寿

2019年11月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

北千住にある鰻店『千寿』へ。なんとも縁起の良さそうなお名前ですが、メニューもいい名前が並んでおります。松、特上、特選と、どのメニューを注文するにもドヤ顔ができるっとものです。一番下のメニューが松ですからね。笑 これが特選 • もっと読む »

都内で食べられる貴重な広島の味!!@ 広島お好み焼き おこたろう

2019年2月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

こち亀の両さんでお馴染みの亀有にお好み焼きを食べに来ました!店の名前は『おこたろう』、広島のお好み焼きを提供しております。ちなみに、”広島風”という表現は絶対にNGですよ。これは主観が大阪の人の言葉ですから。広島の人にと • もっと読む »

銀座の名店の暖簾分け。北千住で焼き鳥を食べるならここ!@ バードコート

2019年1月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

北千住にある焼き鳥店『バードコート』へやってきました。こちらは銀座にある焼き鳥の名店「バードランド」の暖簾分け。屋号だけでなく手書き文字に鳥の絵という看板の組み合わせもそっくり。さらには提供しているコースメニューの構成も • もっと読む »

まるでうどんのような超多加水麺!!@手打式超多加水麺 ののくら

2018年12月27日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ラーメン激戦区の亀有の人気店『手打式超多加水麺 ののくら』へ。九段下にある人気店の斑鳩出身ということも手伝い、あっという間に人気店の仲間入り。オープンから1年ほどにして既に行列をできるほどで、この日も10人ほどの待ち人で • もっと読む »

個性的な牛骨ラーメンが人気!@牛骨らぁ麺マタドール

2018年3月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

北千住の人気ラーメン店『牛骨らぁ麺マタドール』へ。ラーメンのスープは豚骨や鶏ガラでとるのが多数派だが、こちらでは屋号にあるとおり牛骨のスープを提供しております。マタドールとは闘牛士という意味だが、こちらの店主もきっと牛と • もっと読む »