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春巻きの食べ方が面白い!!@京 静華

2024年11月14日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

京都にあるミシュラン1つ星の中華料理店『京 静華』を訪ねます。 もともとは浜松にて「静華」という店を営んでいたそうですが、2008年に京の一文字を加えて京都にて再出発。齢73を数える大ベテランで、料理の土台となる部分に中 • もっと読む »

白金の人気イタリアン。@TATSUMI

2024年10月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

渡辺辰実シェフがオーナーを務めるイタリアン、その名も『TATSUMI』を訪ねております。 かつて西麻布の人気イタリアン「K+(カゲロウプリュス)」にてシェフを務めた人物で、2021年に白金の地で独立を果たしております。当 • もっと読む »

愛媛に、くるますしあり。@くるますし

2024年9月13日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

全国の食通が押し寄せる、愛媛県松山市にある寿司店『くるますし』。今回はその人気の秘密に迫ってみましょう。地方の寿司店の強みとなる、地産の魚を中心に扱うところまでは想定内。だが、若き大将はこの想定を大幅に超えてまいります。 • もっと読む »

卓越したユニークネスとホスピタリティー。@ひがしやま 司

2024年7月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

京都の東山エリアにある人気日本料理店『ひがしやま司』へ。 二回目の訪問になったが、今回も個性的なアプローチによるユニークネスを楽しませてもらいました。そして、大将を含めたスタッフの方々のホスピタリティーの高さにも改めて敬 • もっと読む »

荒木町の日本料理の名店は蕎麦で締める。@車力門 おの澤

2024年5月20日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ここ最近の日本料理の締めといえば、土鍋ご飯がトレンドですが、そればかりではつまらないもの。そんな人にオススメしたいのが『車力門 おの澤』でございます。 グルメスポットとして名高い荒木町のメインストリートである車力門通りに • もっと読む »