2024.04.23 夜 常にチャレンジを続けるスペイン料理店。@ アカ 世界料理(ヨーロッパ) 東京・日本橋 30000円〜49999円 ★★★★★ 常にチャレンジを続けるスペイン料理の名店『アカ (aca 1°)』。 来月には話題の麻布台でも新業態が始まるなど、常に新しいチャレンジを続けております。その原点でもある東シェフのスパニッシュはやはり挑戦的。 単純なスペイン料理を提供するのではなく、日本の食材にリスペクトを込めたアカオリジナルのスペイン料理を完成させております。例えば、その象徴となるのがスペシャリテの「小肌のボカティージョ」。現地ではアンチョビなどを使う場合も多いですが、寿司でも馴染みの深い酸味の効いた小肌で実践しているのが面白い。 その他の料理のラインナップはこちら。 「スナップエンドウのカルドソ」 「太刀魚と菜の花の炭火焼き」 「ガスパチョ」 「車海老と深鰭のアヒージョ」 「生ハムのスープ」 「ヒレ肉の薪火焼き」 「蛍烏賊と筍のパエリア」 「京都亀岡産の女峰」 「山羊のミルクプリン」 — アカ03-6262-5090東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井2号館https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13249117/