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どろにまみれた野菜の力。@どろまみれ

2022年1月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

荒木町にある焼鳥店の『どろまみれ』へ。 焼鳥店と紹介したが、炭火焼きの店と言ったほうがいいかもしれない。比内地鶏を使った焼鳥の炭火焼きはもちろん、自社農園から野菜の炭火焼きも名物の1つ。なるほど、屋号の由来がわかったよう • もっと読む »

東京の中心で武蔵野うどん!?@牧の家

2022年1月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

飯田橋にあるうどん屋『牧の家』へ。場所は東京大神宮の近く。 西東京から埼玉にかけてのエリアのうどん、武蔵野うどん。これが飯田橋で食べられると聞いてさっそく訪問。武蔵野うどんといえば肉汁のつけうどんが定番ですが、これに相当 • もっと読む »

国泰寺焼きって何だ!?@花子 飯田橋店

2022年1月14日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

飯田橋にあるお好み焼き店『花子』をご紹介していきましょう。 お好み焼きの本場の1つは、もちろん広島県。花子は2014年にそんな本場広島から東京進出を遂げているお店でございます。店内がカープ色に染まるのはもはやお約束で、ド • もっと読む »

ミトミえもんはガパオ推し!@ジャスミンタイ 四谷店

2021年10月27日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

都内に複数店舗を展開するタイ料理専門店『ジャスミンタイ』。本店は六本木にありますが、今回は四谷店を訪ねております。タイ・セレクトなるタイ国商務省の認定を受けた店。本場のお墨付きほど心強いものもないですね。異国情緒漂う店の • もっと読む »

神楽坂に新しい鷹が降り立った。@波濤

2021年10月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

石かわグループが席巻するエリア、神楽坂。ボスとなる「神楽坂 石かわ」がミシュラン三つ星なら、その弟子である小泉氏の「虎白」もまた三つ星。トンビが鷹を生むならぬ、鷹が鷹を生む一大グループでございます。2020年、この地に新 • もっと読む »

三好弥とは何者か?@三好弥

2021年10月12日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

三好弥、至る所でこの洋食店にぶつかってきた。 ミトミえもんが東京で最初に住んだ田端にもあった。それから新富町で、浅草で、芝大門で、と至る所で三好弥と遭遇してまいりました。同じような経験をした人も少なくないのではないでしょ • もっと読む »

ラーメンがたったの350円!?@善の家

2021年10月7日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

江戸川橋の地蔵通り商店街、下町の風情を残す通りにある町中華が本日の目的地。 『善の家』、その店こそが下町の風情を作っていると言ってもいいかもしれません。お手本のような”懐かしさ”を漂わす味のあるお店でございます。驚くべき • もっと読む »

神楽坂翔山亭黒毛和牛贅沢重専門店神楽坂本店、、、長い。笑@神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店

2021年4月19日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

本日ご紹介するのは『神楽坂 翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店 神楽坂本店』。とても長い店名なので、分解してご紹介していきましょう。”神楽坂”の路地にある高級料亭を思わせる焼肉店がある。名前は”翔山亭”、”黒毛和牛”の一頭買い • もっと読む »