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虎はいつでも爪を研ぐ。@虓

2023年2月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

約2年ぶりの『虓』だったが、佐藤シェフのスタイルは健在。いや、自身のスタイルをブレることなく維持しながらも、新しい料理が次々に登場しておりました。虎はいつでも爪を研ぐのだ! 料理のラインナップはこちら。 「コンソメ」本日 • もっと読む »

営業時間は、365日24時間!?@韓国料理 ハモニ食堂

2023年1月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

いつでも温かく迎えてくれる、そんな韓国料理店をご紹介しましょう。 激戦区の赤坂にある韓国料理店『ハモニ食堂』でございます。ご紹介の通りで、いつでも365日24時間営業のお店でございます。もちろん、多くの店が閉まっている、 • もっと読む »

年末年始はホテルに限る。@ふみぜん

2022年12月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

年末年始のグルメ活動はホテルに限る。単純に、ホテルは365日営業しているから狙い目なのです。ちなみに、インド料理や中華料理など正月が1月1日ではない国の料理も狙い目です。ということで、やってきたのは元祖御三家の1つである • もっと読む »

都内で食べられる!?山梨の郷土料理のほうとう専門店登場。@ほうとう 天地

2022年12月7日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

山梨県の郷土料理のほうとう、都内で食べられる店は多くはない。 そんな東京に、しかも高級住宅や多くの飲食店が軒を連ねる赤坂に、ほうとうの専門店が登場した。名前は『ほうとう 天地』、場所は一ツ木通りにございます。樹齢100年 • もっと読む »

赤坂の広島風お好み焼き屋、居心地良し。@広島風お好み焼き さっちゃん

2022年12月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

広島風お好み焼きの『さっちゃん』へ。 10人も入ればいっぱいの小ぢんまりとした店内で、席は鉄板焼きの前のカウンターとテーブルが1つのみ。ご夫婦で営業されているようだが、この小体な空間が温かみを強調してくれるかのようです。 • もっと読む »

完全なるフランスのバケットを東京で!?@ル・グルニエ・ア・パン 麹町店

2022年11月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

麹町にあるブーランジェリー『ル・グルニエ・ア・パン』にて食料調達。 同店は本店をフランスに置き、2013年に日本進出を果たしております。フランス生まれのブーランジェリーは徹底的にフランスにこだわり、フランス産小麦粉100 • もっと読む »

リッツカールトンの世界共通レシピ!?@ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

2022年10月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ザ・リッツ・カールトン東京、東京を代表する超高級ホテルの1つ。 宿泊やレストランは格式的にも金額的にも敷居が高いが、容易にリッツの空気に触れることができる場所がある。それがホテルの1階で展開される『ザ・リッツ・カールトン • もっと読む »

第三世代焼肉の実力派。@焼肉 思食

2022年8月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

焼肉も新時代に突入してから久しい。 ロースターで自分で焼くのが第一世代、店のスタッフが焼いてくれるのが第二世代、そして焼肉を料理にまで昇華させたのが第三世代といった感じだろう。第三世代の焼肉はSNS時代も追い風にして、そ • もっと読む »