2023.02.18 夜 拡大続けるグループの蕎麦ブランド。@蕎麦割烹 一心 そば 赤坂・永田町・溜池 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 赤坂にある蕎麦居酒屋『蕎麦前 一心 (いっしん)』へ。 創業は2021年と新しく、モダンな雰囲気で迎えてくれます。和をモチーフにした様々なコンセプトで店舗展開を行っているようで、将来的には100店舗の出店を目指しているのだとか。ミトミえもんもあやかりたいものです。笑 屋号にあるように蕎麦前的な居酒屋メニューも充実しており、もちろん締めには蕎麦の用意がございます。 「いぶりがっこクリームチーズ」 「寿司屋の玉子焼き」あれ?蕎麦屋のではなく?笑 きっとグループに寿司屋があるのでしょう。 「もつ煮」 「ハムたっぷりポテトサラダ」 「チクワの磯辺揚げ」磯辺の量が多い! 蕎麦のおすすめは、せいろととろろの組み合わせ。とろろに味がしっかりついているので、つゆなしでも十分にいけます。むしろ、つゆを足すと塩気が強いので、とろろぶっかけで食べるのもおすすめです。 十割蕎麦ながら、つるんとした食感でそれなりのコシの持ち主。これはきっとつゆを選ばないだろう。ご馳走様でした。 — 蕎麦割烹 一心050-5570-9201東京都港区赤坂2-6-22 デュオスカーラ赤坂Ⅱ 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13263558/