2022.12.22 夜 関東、関西、名古屋の食べ比べ!?@おでん割烹 稲垣 居酒屋・定食 赤坂・永田町・溜池 5000円〜9999円 ★★★★☆ 寒くなると食べたくなるもの。そう!それはおでんです。 ということで、半蔵門にあるおでん屋『おでん割烹 稲垣』を訪ねております。場所柄、政治家やメディア人にもファンの多い人気店でございます。稲垣最大の魅力といえば、関東風、関西風、名古屋風の三種類のおでんが楽しめること。具体的には、醤油、塩、味噌の味が全て用意されているのでしょう。これなら、きっとどこの出身の人が集まっても喧嘩にならないでしょう。笑 大根1つとってもこんなにビジュアルに違いがございます。この写真、わかりやすいでしょ? 関西風は、がんもどき、野菜天、大根、白滝、じゃがいものラインナップ。強めの塩気がお酒との相性よし。もう1つの寒さの味方である熱燗を合わせればもう完璧です。個人的には大根が優勝。 関東風は、たこ天、こんにゃく、大根、はんぺん、玉子。ここでははんぺんが優勝。ふわふわの食感がたまりません。 名古屋風は、焼き豆腐と牛すじ。ほろほろに柔らかく煮込まれた牛すじだけは、最初から味噌って決めてました。美味い。 割烹を名乗るように、おでん以外の一品料理も充実。 「いわしの梅煮」「白子ポン酢」など、やはりお酒との相性が抜群でございました。ご馳走様です。 — おでん割烹 稲垣03-3230-2757東京都千代田区平河町1-8-8 桔梗ライオンズマンション平河町 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13023706/