2023.02.06 夜 ホスピタリティーとオリジナリティー@赤坂 鮨みのはら 寿司 赤坂・永田町・溜池 赤坂の路地裏にある寿司店『赤坂 鮨みのはら』へ。 古民家を活かした雰囲気に一枚板のカウンター、新店とは思えぬ落ち着いた空間になっております。この日は常連さんの貸切にて普段とは違うコースの仕立て。ちょっとした我儘にも答えるホスピタリティーと、その中にあってもオリジナリティーを失わない姿に、よく人柄が表れております。単純にいい子なのよ、蓑原くん。 通常仕様のつまみ。 「毛蟹」 「茶碗蒸し」 「蛸の柔らか煮」 通常仕様の握り。米はかためで赤酢の仕立て。 「平目」 「中トロ」 「小肌」 「白海老」 「墨烏賊」 「車海老」 「雲丹」 常連仕様のつまみ。最高レベルの素材で家庭料理を作るなんて、そりゃ美味いに決まってる。調味料として、柴漬けのタルタルソースが出てきた時は驚きました。これ絶対通常メニューにしたほうがいい、、、笑 「肉じゃが」 「アジフライ」 「ベーコン」 「新巻鮭」 「イカフライ」 — 赤坂 鮨みのはら050-5456-6641東京都港区赤坂6-13-3https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13243682/