「おいしい」を、
すべての人に。

検索

topページ絞り込み結果

冷麺専門店だけど、餃子を食べてほしい!!@板橋冷麺

2021年11月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

板橋からやってきた冷麺専門店!? 都内有数のコリアタウンである新大久保エリア。中心地から少し晴れたところにある『板橋冷麺』をご紹介していきましょう。板橋区からやってきたわけではなく、本場韓国からやってきた冷麺専門店でござ • もっと読む »

名物はカンジャンケジャン!!@名家

2021年8月9日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

都内随一のコリアタウンの新大久保へ。 韓国人の往来が多ければ韓国料理店が多いのも当然。今回はオモニの韓国伝統家庭料理を楽しめる『名家』を訪ねます。韓国語では”ミョンガ”と読み、日本語の意味は名望のある家柄という意味。オモ • もっと読む »

美味すぎる、、、これが唯一無二のタッカルクッス!@シモン

2021年6月8日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

麻布十番にある韓国料理店『シモン』、ここでは唯一無二の料理が食べられる。それが名物の「タッカルクッス」、あまり聞き馴染みのない料理名ですね。”タク”は鶏、”カル”は包丁、”クッス”は麺のことを指すそうです。つまり、鶏肉を • もっと読む »

あなたは冷麺とビビン冷麺どっちにする?@チョンギワ 新館

2021年5月13日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

赤坂はご存知、韓国料理の激戦区。その中にあって2号店を出せるは人気の証拠。本館と新館の2店舗を展開する『チョンギワ』、今回はその新館を訪ねます。 ちなみに、チョンギワとは、韓国語で”青い瓦”という意味。韓国の大統領官邸の • もっと読む »

日本有数の、コリアタウン有数の、韓国料理店。@でりかおんどる 新大久保本店

2021年4月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ご存知、新大久保は韓国アイドルショップや韓国コスメの店が立ち並ぶ日本有数のコリアンタウン。もちろん韓国料理店も例外ではなく、石を投げれば当たるほどの密度でひしめいております。これほど韓国色に染まったエリア、もはや本場の味 • もっと読む »

名物はカンジャンケジャン!!@百濟

2020年10月3日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

名古屋にある韓国料理店『百濟』が今回の目的地。韓国語で”ペクチェ”と呼ぶそうですが、日本後では”くだら”と読みますね。歴史の教科書で学んだ記憶があります、朝鮮半島にあった国のことですよね。正式には朝鮮半島西部、および南西 • もっと読む »

デートにぴったり!韓国料理デートをお楽しみください!@李南河 代官山店

2020年9月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

代官山にある韓国料理店の『李南河』へ。一般的な韓国料理店のイメージとは異なる、お洒落感漂うコリアンダイニング。ちなみに、屋号はオーナーさんのお名前。デートなど様々なシチュエーションが想像できるお店で、かなり使い勝手がいい • もっと読む »

昼から肉を焼きたい!@チョンソル

2020年2月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

昼から肉を焼きたい!焼肉は夜がゴールデンタイム。昼から肉を焼ける場所って意外と少ないですよね。そんな人の願いを叶えてくれるのは韓国料理。ということで首都圏随一のコリアタウンの赤坂にある『チョンソル』へやって来ました。こち • もっと読む »

冬になると食べたくなる!!@一龍 本店

2019年11月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

冬になると食べたくなるものは?おでん、豚汁、クリームシチュー、、、寒い季節についつい食べたくなりますね。そんな料理の1つが「雪濃湯(ソルロンタン)」。韓国料理の1つで、牛の肉や骨を煮込んで作る乳白色のスープのこと。韓国料 • もっと読む »

2020年3月末で閉店!?@ほうば

2019年11月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

2020年3月末で閉店!? 大阪にある唯一無二の韓国料理店として名高い『ほうば』が閉店する。こんな衝撃的なニュースが飛び込むも、じゃあ行ってみようという訳には行かない。ただでさえ予約が困難な名店の上に、上記のニ • もっと読む »

女性が喜ぶ韓国料理!@水刺間

2019年1月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

恵比寿にある韓国料理店『水刺間(スラッカン)』へ。日本語的には「水をさす」っていい言葉ではないですが、韓国語では「王の食事作る厨房」って意味なんだそうです。壮大な屋号をお持ちですね。恵比寿という土地柄もあるだろうが、客層 • もっと読む »