2021.08.01 夜 李家がおくる、コリアンダイニング。@KOREAN 水刺間 韓国料理 東京・日本橋 3000円〜4999円 ★★★☆☆ オーナーの李南河氏は「代官山李南河」に始まり、恵比寿の「水刺間」と展開。その支店として丸の内にも『KOREAN 水刺間』をオープンさせている。共通点は全てデートにぴったりな空間作り。 その中でも新丸ビルのテナントである同店が一番カジュアルな印象です。いただいた料理はこんな感じ。アラカルトで気軽に楽しめるのも嬉しいポイント。 「ナムルの盛り合わせ」辛味や塩気ははっきり。お酒意識のメニューか。 「上ミノ刺し」胡麻油とニンニクたっぷり。これが優勝。 「ホルモン焼き」 「冷麺」さっぱりなので何かを足して食べたい。 「キンパ」 — KOREAN 水刺間03-6551-2685東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13212906/