2019.11.28 昼 冬になると食べたくなる!!@一龍 本店 韓国料理 赤坂・永田町・溜池 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 冬になると食べたくなるものは?おでん、豚汁、クリームシチュー、、、寒い季節についつい食べたくなりますね。そんな料理の1つが「雪濃湯(ソルロンタン)」。韓国料理の1つで、牛の肉や骨を煮込んで作る乳白色のスープのこと。韓国料理店のメッカと言ってもいい赤坂に、このソルロンタンを名物にする店がある。名前は『一龍』、24時間営業といつ何時でも温かいソルロンタンを提供してくれます。 牛の頰肉、春雨、ネギという至ってシンプルな具材。味はあっさりしたもので、卓上にある塩と胡椒を自分で調整するスタイル。 特に胡椒を入れると革命的な変化が起こります。温かいスープだけも十分だが、さらにスパイスの辛味が体を温めてくれます。キムチを中心とした小皿たちも野菜ばかりでヘルシーなものばかり。 風邪をひかないようにたっぷり野菜を食べましょう。寒い冬に一龍の雪濃湯(ソルロンタン)はおすすめです! — 一龍 本店03-3583-5278東京都港区赤坂2-13-17 シントミ赤坂第2ビル 5Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002778/