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ハンバーガーの天国での冒険譚。個性派バーガーに挑む。@ハングリー ヘブン 目黒店

2025年1月17日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

目黒駅からほど近い立地に店を構える『ハングリーヘブン』の目黒店へ。 同ブランドは、上板橋の1号店を皮切りに拠点を広げ続け、ハンバーガー界にその名を刻む有名店。多彩なメニューとボリュームで多くのファンを魅了してきた、まさに • もっと読む »

白金の人気イタリアン。@TATSUMI

2024年10月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

渡辺辰実シェフがオーナーを務めるイタリアン、その名も『TATSUMI』を訪ねております。 かつて西麻布の人気イタリアン「K+(カゲロウプリュス)」にてシェフを務めた人物で、2021年に白金の地で独立を果たしております。当 • もっと読む »

かつての鮮魚店が提供する海鮮丼。@魚玉

2024年10月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

大崎エリアにある料理店『魚玉』を訪ねます。 かつて鮮魚店だった名残のあるお店で、料理もその延長線上にございます。ランチで提供しているのは海鮮丼や魚の定食。 雲丹やイクラ入りのスペシャル海鮮丼が一番人気。雲丹やイクラに加え • もっと読む »

バリエーション豊かな鶏料理が楽しめる専門店。@ 五反田鶏料理きむら

2024年6月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

五反田にある鶏料理専門店『きむら』を訪ねます。 かつては高輪台に店舗を構えておりましたが、当時から高い人気を誇るお店でございます。焼鳥ではなく、あくまで鶏料理店であり、鶏を色んなバリエーションで楽しませてくれます。刺身か • もっと読む »

豪華な御膳、ご馳走様です。@馳走 麹屋

2024年3月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

白金台にある日本料理店『馳走 麹屋』を訪ねます。 プラチナ通りから一本入ったところにある隠れ家的なレストラン。馳走とは、元々走って食事を用意するに由来するおもてなしの言葉。 その言葉通り、毎朝豊洲市場まで海鮮や野菜を買い • もっと読む »

ふたごの次なる親孝行は、、、@大阪餃子専門店 よしこ 五反田本店

2024年3月20日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

いま最も勢いのある焼肉グループの1つ「大阪焼肉ホルモンふたご」 国内外を合わせて100店舗を超えるなど、まだまだその勢いが止まりそうにありません。もともとは双子の兄弟がお母さんに楽をさせてあげたいという想いから始まったそ • もっと読む »

すっかり絹の虜。@Yama

2024年2月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

完全に定期訪問のレストランとなった『yama』。 目当ては「絹」。あまりの人気に半年間も提供を始めたそうだ。何度食べても目減りすることのない名物、ぜひ何度でも食べさせてほしい。相変わらずのしっとりとした口当たりで、お粥が • もっと読む »

焼鳥の阿部一門の総本山。@やきとり阿部

2023年12月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

焼鳥の名店「鳥しき」の一門にして、新たなグループを形成する阿部グループ。 グループでは、白金「やきとり陽火」、大塚「やきとり結火」、白金台「焼鳥火團」と次々に焼鳥店をオープンさせております。その総本山にして大将の阿部氏自 • もっと読む »

『Yama』に恋したきっかけは、栗。@Yama

2023年11月8日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

『Yama』に恋したきっかけは、栗だ。 お店のことを好きになったのに止まらず、スイーツのコースというカテゴリーへの興味まで喚起してくれた、素晴らしい体験だったのを思い出す。あれから2年経ったが、感動は1つも目減りすること • もっと読む »