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2023.12.29 夜

焼鳥の阿部一門の総本山。@やきとり阿部

焼鳥・焼きとん

目黒・白金・五反田

10000円〜29999円

★★★★☆

焼鳥の名店「鳥しき」の一門にして、新たなグループを形成する阿部グループ。

グループでは、白金「やきとり陽火」、大塚「やきとり結火」、白金台「焼鳥火團」と次々に焼鳥店をオープンさせております。その総本山にして大将の阿部氏自ら腕を振うのが『やきとり阿部』。大将は鳥しきで修行後に姉妹店を任され、その店舗を引き継ぐ形で2016年に独立を果たしております。

伊達鶏を扱い、ストップ制を敷くのは鳥しき出身らしさ。最大のアイデンティティーは自身もソムリエの資格を持つなど、ワインに力を入れている部分でしょう。修行先に比べてポーションがやや小さめだが、きっとこれもワインを楽しませるためでしょう。火入れは全体的にややレアめで、胸肉などであってもしっとりとした食感を楽しませる。内臓の然りで、ハツなどはぷるんとした食感を残し、 レバーなどはとろけるような食感に。

ラインナップはこちら。

「百合根の茶碗蒸し」

「さび焼き」

「かしわ」

「銀杏」

「うずらの卵」

「薬研軟骨」

「蓮根」

「はつ」

「レバー」

「手羽先」

「つくね」

「抱き身」

「厚揚げ」

「焼きおにぎり」

やきとり阿部
050-5596-8277
東京都品川区上大崎3-3-4 MIYUKI HOUSE 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13197391/

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