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期間限定!銀座に志かわ×黒龍酒造のコラボパン。@銀座に志かわ 銀座本店

2024年3月22日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

高級食パンの『銀座に志かわ』と黒龍酒造が手を組んだ! 銀座に志かわは、水にこだわる高級食パンというのが商品コンセプト。水へのこだわりの強さという意味で、コラボレーション先として黒龍酒造は間違いない。福井県の澄み切った九頭 • もっと読む »

ミトミえもんの手土産紹介コーナー!かりんとう篇。@たちばな

2024年3月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

最近いろんな人たちに手土産の相談を受ける。特に色々な会社社長の秘書さん達のニーズがかなり強い。ということで、不定期で手土産の紹介コーナーをやっていきたいと思います! 記念すべき第一弾は『たちばな』。 1909年、銀座に創 • もっと読む »

ボリュームたっぷり皿うどん!@三芳八

2024年3月16日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

無性に長崎ちゃんぽんが食べたくなり、、、 新橋駅前ビル1号館にある居酒屋『三芳八』を訪ねます。 ランチからディナーまで通し営業であり、さまざまな利用シーンを提供してくれるありがたいお店。夜はいわゆる居酒屋メニューが中心で • もっと読む »

野菜たっぷり、チャオカリー!@インド式 チャオカリー 汐留店

2024年3月13日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

伝説のカレー店「夢民」をご存知だろうか? 惜しまれつつも2012年にその歴史に幕を閉じたカレーショップだが、一時期はフランチャイズなどの拡大路線を図る。当時は池袋や新宿へと拡大したが、生き残ったのは汐留店のみ。 その後、 • もっと読む »

レジェンドの二人が手と鮨を握った、奇跡の日。@きよ田 離れ

2024年2月7日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

レジェンドの二人が手と鮨を握った、奇跡の日。 一人は、銀座「きよ田」の三代目にして、現在は『きよ田離れ』の付け場に立つ木村氏。寿司屋が憧れる寿司屋としても有名な大御所だ。一人は、独自の路線で全国の寿司ファンを魅了し続ける • もっと読む »

羊肉はサラダにも、メインにも、締めにも。@羊肉炭火焼 肉汁屋

2024年1月22日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

新橋駅烏森口、飲食店が割拠するエリアにあるジンギスカンの『羊肉炭火焼 肉汁屋』へ。 同店の一番人気は「生ラム」。捌きたての新鮮な肉を使っているそうですが、おかげで生で食べられるほど臭みが全くない。レアな火入れで食べれば、 • もっと読む »

点心を1つ上に。@ヤウメイ

2024年1月14日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

二重橋スクエアにある点心専門店『ヤウメイ (YAUMAY)』を訪ねます。 丸の内の新定番として誕生した商業施設にあり、その外観はまるでコンテポラリーアートのような雰囲気。ただの点心専門店でないことは入店前から確信できます • もっと読む »

富山の名店、あの山崎が東京にやってきた。@日本料理 山崎 東京京橋店

2023年12月14日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

2023年8月、ミシュランガイドの北陸版にて唯一の三ツ星を獲得した名店『日本料理 山崎』が東京に移転。輝かしい実績を持つ富山の店舗を閉じての挑戦に、並々ならぬ覚悟が伝わってまいります。それは、大将一人ではなく全てのスタッ • もっと読む »

行列のできる博多うどんのお店。@本格派博多うどん はし田たい吉 新橋店

2023年9月22日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

六本木ヒルズにあった「はし田本店」が閉店したのが2018年のこと。 3年連続ミシュランのビブグルマンを獲得した実力店が、場所を新橋に、屋号に『はし田たい吉』に変えての再出発です。 ちなみに、”はし田”はご主人の橋田義尊氏 • もっと読む »

家庭料理を見事にアップデート!@寛幸

2023年8月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

コンセプトは、贅沢な家庭料理。 こういう撞着語法を使わられると、俄然興味をそそられますよね。東銀座のビルの6階に暖簾を掲げる『寛幸』のコンセプトがそれ。ただ、家庭料理をアップデートすると言ってもあれだが、ご主人の佐藤寛幸 • もっと読む »