2024.01.22 夜 羊肉はサラダにも、メインにも、締めにも。@羊肉炭火焼 肉汁屋 焼肉・肉料理 銀座・新橋・有楽町 3000円〜4999円 ★★★☆☆ 新橋駅烏森口、飲食店が割拠するエリアにあるジンギスカンの『羊肉炭火焼 肉汁屋』へ。 同店の一番人気は「生ラム」。捌きたての新鮮な肉を使っているそうですが、おかげで生で食べられるほど臭みが全くない。レアな火入れで食べれば、まるでサラダのようにさっぱりと食べられます。 注文は、この生ラムを含んだ5点盛りがオススメ。内訳は、生ラム、ジンギスカン、ロース、ヒレ、サーロイン。生ラムチョップも名物の1つ。 希少部位を含んだホルモン三種盛りも頼みたい。香草味なら、ラムタン、トリッパ、ハツが堪能できます。そういえば、入口の提灯にもあったが、多用するクミンが羊と相性がいい。 締めももちろん羊肉の出番。またまたクミンを効かせた羊肉炒飯の癖のある味わいが止まりません。 塩ラムスープと一緒に楽しんでみてください。 ご馳走様です。 — 羊肉炭火焼 肉汁屋050-5890-1104東京都港区新橋4-15-8https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13164077/