2024.04.08 夜 新橋らしい焼鳥店。@とうり 焼鳥・焼きとん 銀座・新橋・有楽町 3000円〜4999円 ★★★☆☆ 飲食店が連なる烏森口の裏路地にある焼鳥店『とうり』を訪ねます。 新橋グルメといえば、安くて美味いが人気の秘訣。きっちりその方程式に則った焼鳥店でございます。新鮮さが売りなのでしょう、名物的な位置付けにあるのは宮崎地鶏の鶏刺。今回は5種の盛り合わせをいただきました。ちなみにラインナップは、むねのたたき、もものたたき、レバー、砂肝、ハツ。ボリュームもたっぷりなので、これだけ既にお腹いっぱい。笑 その他、串も一品料理も充実。串は一本350円とやはりリーズナブルな価格設定。とても新橋らしい焼鳥店でございました。 「鶏しゅうまい」 「若鶏の唐揚げ」 「もも」「せせり」 「皮」 「つくね」 「うずらの卵」 — とうり03-3436-5545東京都港区新橋3-14-7 ゆうきビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13169391/