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自分好みのそうめんを研究できる!?@そうめん そそそ 研究室

2022年3月20日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

そうめん専門店の「そそそ」グループをご存知でしょうか?恵比寿で創業し、内幸町では高級路線を、ここ渋谷では創作性をコンセプトに店舗拡大を行っております。名前は『そそそ研究室』、場所は渋谷ヒカリエの飲食フロアにございます。そ • もっと読む »

東京の中心で武蔵野うどん!?@牧の家

2022年1月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

飯田橋にあるうどん屋『牧の家』へ。場所は東京大神宮の近く。 西東京から埼玉にかけてのエリアのうどん、武蔵野うどん。これが飯田橋で食べられると聞いてさっそく訪問。武蔵野うどんといえば肉汁のつけうどんが定番ですが、これに相当 • もっと読む »

確かにこれは肉汁うどんだ!!@とこ井

2021年11月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

武蔵野うどんの専門店『とこ井』へ。場所は高円寺。 武蔵野うどんとは、埼玉県と西東京に広がる武蔵野台地が由来。米作が不向きだったので、小麦や大麦の生産が発展したことが影響しております。肉汁うどんが定番で、うどんは強烈なコシ • もっと読む »

ミトミえもんの密かなマイブーム、それは朝うどん。@きりん屋

2021年9月16日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ミトミえもんの密かなマイブーム、それは朝うどん。これが最近の大阪での楽しみの1つ。 今回の朝うどんの地は本町エリアにある『きりん屋』、朝7時から営業している立ち食いのうどん店でございます。店主はうどんの本場香川県で5年も • もっと読む »

ハードルの高いうどん店。困難を乗り越えた先には美味しいうどんが!@手打ちうどん こげら

2021年8月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

東村山市にあるうどん店『こげら』、ここがなかなかハードルが高い。車必須の立地という話もあるが、営業時間の短さもハードルになってまいります。週5日の営業で、時間は11時から13時までという短さ。この日は12時頃に売り切れに • もっと読む »