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魅力的なアラカルトイタリアン。好きなものを好きなだけ。@malca

2024年5月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

アラカルト、それは最近のレストランシーンで重要なトピックスだ。昨今の空前のグルメブームもあって、多くのレストランがおまかせスタイルのコースを採用。作業のオペレーションの向上やフードロス対策など特に店側のメリットが大きく、 • もっと読む »

日本から海外へ。流行の二毛作。@ローストビーフ大野 原宿店

2024年4月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ローストビーフが一世を風靡してから久しい。 一時のブームは過ぎたかと思ったが、原宿の『ローストビーフ大野』には再び行列が。 その秘密はずばりインバウンド、円安による日本ブームや和牛ブームの流れも後押しとなってるのでしょう • もっと読む »

回転寿司の魅力もあって、回転寿司にはない魅力もある。@廻転鮨 銀座おのでら 本店

2024年4月10日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

銀座に本店を構える「鮨 銀座おのでら」が率いるグループの1つをご紹介しましょう。 国内外に店舗を展開し、ミシュランの星を獲得するなど世界的な評価を持つグループ。また、年始の初競りではやま幸と共同で鮪を競り落としたことでメ • もっと読む »

隠れ家レストランの名物はエレベーター!?@青山 ゑびす堂

2024年1月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

隠れ家レストラン『青山ゑびす堂』へ。恵比寿ではなく、間違いなく青山にございます。 名前も少々ややこしいですが、その場所はさらにややこしい。表参道から徒歩2分という立地ながら、看板もないので見つけるのに少し苦労するかも。 • もっと読む »

ただいま発酵中。@発酵居酒屋5

2024年1月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

表参道の路地にあるレストラン『発酵居酒屋5』へ。 名前の通り、発酵をテーマにした料理店。さっそく木樽がお出迎え。この中では、味噌や醤油作りなどで欠かせぬ糀が育てられます。そんな糀をふんだんに使ったメニューこそが同店の名物 • もっと読む »

青山とは思えぬ、落ち着いた蕎麦の名店。@勢揃坂 蕎 ぎん清

2024年1月11日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

青山のはずれ、旧鎌倉街道にひっそりと佇む蕎麦屋『勢揃坂 蕎 ぎん清』へ。 ファッショナブルなエリアである青山とは思えぬ落ち着いた空間。品良く蕎麦前をつまみに日本酒を傾けるお客様の姿が目立ちます。こういう行きつけを持ってい • もっと読む »

スンドゥブチゲをファストフード的に。@青山スンドゥブ食堂

2023年11月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

青山一丁目の駅直結のビルの中にある『青山スンドゥブ食堂』を訪ねます。 名前の通り、青山にあるスンドゥブチゲの専門店になります。ご存じの通り、スンドゥブは漢字で純豆腐って書きますね。絹豆腐よりも柔らかい「純豆腐」を使うチゲ • もっと読む »

オシャレおいしい。焼肉デートにぜひ!!@焼肉ホルモン 青一

2023年6月6日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ガクダイ、ニコタマ、シモキタ、、、 長めの駅名につき、略称で表現される駅って幾つかありまよね。そんな愛称が浸透するのは、親しみを込められている証拠でもございます。半蔵門線の青山一丁目駅もその1つで、略してアオイチと呼ばれ • もっと読む »