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日本料理の名店の大将が仕掛けるとんかつ店。@とんかつ じゅんちゃん

2025年1月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

青山グランドホテルにあるとんかつ店『とんかつ じゅんちゃん』へ。 じんちゃん、つまりは仕掛け人はあの日本料理の名店である『くろぎ』の黒木純氏。あえて「じゅんちゃん」と呼ぶことで敷居を下げつつも、その背後にある技と素材への • もっと読む »

このとんかつ どこまでやったのか?@とんかつ ここまでやるか。

2024年11月7日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

南青山のとんかつ店『とんかつ ここまでやるか。』を訪ねます。まずは仕掛け人の紹介から。このとんかつ、仕掛けたのはまるか(malca)。同じ南青山エリアで人気を博すイタリアンと同じ経営だが、その北野シェフがとんかつ好きだっ • もっと読む »

魅力的なアラカルトイタリアン。好きなものを好きなだけ。@malca

2024年5月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

アラカルト、それは最近のレストランシーンで重要なトピックスだ。昨今の空前のグルメブームもあって、多くのレストランがおまかせスタイルのコースを採用。作業のオペレーションの向上やフードロス対策など特に店側のメリットが大きく、 • もっと読む »

日本から海外へ。流行の二毛作。@ローストビーフ大野 原宿店

2024年4月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ローストビーフが一世を風靡してから久しい。 一時のブームは過ぎたかと思ったが、原宿の『ローストビーフ大野』には再び行列が。 その秘密はずばりインバウンド、円安による日本ブームや和牛ブームの流れも後押しとなってるのでしょう • もっと読む »

回転寿司の魅力もあって、回転寿司にはない魅力もある。@廻転鮨 銀座おのでら 本店

2024年4月10日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

銀座に本店を構える「鮨 銀座おのでら」が率いるグループの1つをご紹介しましょう。 国内外に店舗を展開し、ミシュランの星を獲得するなど世界的な評価を持つグループ。また、年始の初競りではやま幸と共同で鮪を競り落としたことでメ • もっと読む »

隠れ家レストランの名物はエレベーター!?@青山 ゑびす堂

2024年1月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

隠れ家レストラン『青山ゑびす堂』へ。恵比寿ではなく、間違いなく青山にございます。 名前も少々ややこしいですが、その場所はさらにややこしい。表参道から徒歩2分という立地ながら、看板もないので見つけるのに少し苦労するかも。 • もっと読む »