2024.04.15 昼 日本から海外へ。流行の二毛作。@ローストビーフ大野 原宿店 焼肉・肉料理 原宿・表参道・青山 1000円〜2999円 ★★★☆☆ ローストビーフが一世を風靡してから久しい。 一時のブームは過ぎたかと思ったが、原宿の『ローストビーフ大野』には再び行列が。 その秘密はずばりインバウンド、円安による日本ブームや和牛ブームの流れも後押しとなってるのでしょう。もちろん料理や盛り付け自体のポテンシャルの高さがあることは間違いないが、日本とインバウンドの流行の二毛作といったところでしょうか。実に興味深い。 黒毛和牛のローストビーフ丼定食、1980円。 行列に並ぶお客さんは全て海外の方だったので、金額はもっと強気でも良い気がする。我々にとってはありがたい話ですが。笑 そのビジュアルはまるで火山のよう。マグマのようにシャリアピンソースとマヨネーズがあしらわれ、火口口には卵黄が乗せられております。 ビーフは7時間以上かけて低温調理したそうで、驚くほど柔らかいタッチに仕上がっております。意外にもさっぱりとした味わいなので、ソース類や薬味が活躍してくれます。 ご馳走様でした。 — ローストビーフ大野 原宿店03-3478-2160東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13195738/