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ボンディに並ばずに入る裏技!?@ステーキ&ワイン 神房

2024年6月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

カレー激戦区として知られる神保町にあって、欧風カレーの老舗「ボンディ」の人気の高さは言うに及ばず。欧風カレーの元祖としても知られ、この日も土曜日ということも手伝ってか、驚くほど長い行列が作られております。そんなボンディの • もっと読む »

小池グループ、町中華に挑戦。@本郷苑

2024年6月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ミトミえもんは、ラーメンの水原店主のファンだ。「らぁめん小池」「中華蕎麦にし乃」「キング製麺」など、彼のプロデュースする店がことごとく好みなのだ。その1つであった「ぷれじでんと」を閉じて、その跡地に誕生させたのが『本郷苑 • もっと読む »

帆立三昧の昆布水つけ麺。@ Tokyo Style Noodle ほたて日和

2024年6月17日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ここ数年で注目を集めるつけ麺の新ジャンル、昆布水つけ麺。昆布の持つ旨味成分であるグルタミン酸で麺をコーティングしたつけ麺。ぬめりがあるので、そのコーティング力は強く、そのままでも楽しめると評判。さらに、お店ごとに個性がみ • もっと読む »

まさに匠の蕎麦。@手打ち蕎麦切り 匠

2024年3月22日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

神田エリアにある蕎麦屋『手打ち蕎麦切り 匠』を訪ねます。 ご主人は神田猿楽町の名店「松翁」のご出身。名だたる蕎麦職人を輩出する名店の出身となれば期待は高まるばかり。ちなみに、匠の字はそのご主人の名前からとったようです。 • もっと読む »

更科系最古参の分店。@神田錦町 更科

2024年2月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

藪、砂場と並ぶ江戸三大老舗蕎麦屋の1つ、更科。 その創業は1789年、江戸時代までさかのぼります。今回はその分店である『神田錦町 更科』を訪ねます。分店といっても、創業は1869年(明治2年)のことで、堂々と老舗の風格を • もっと読む »

パコリタンって何だ!?@肉の万世 本店

2024年1月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

秋葉原のグルメ的名所、通称”肉ビル”へ。 駅や空港の売店などでお馴染みの、肉の万世のカツサンド。1949年創業の老舗によるベストセラー商品ですが、その本店は秋葉原にあります。屋号はビルの袂にある万世橋に由来しており、橋を • もっと読む »

朝カレーはいかが?@エチオピアカリーキッチン 御茶ノ水ソラシティ店

2023年9月26日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

言わずと知れたカレーの名店『エチオピア』。 神保町本店をはじめ、御茶ノ水、秋葉原、高田馬場と広く店舗展開しております。ビジネス街ということもあってか、御茶ノ水、秋葉原のみ朝食営業を行なっており、今回はこれを紹介するのが目 • もっと読む »

人気スリランカカレー専門店、福岡から東京へ。@RスリランカTOKYO

2023年8月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

福岡で2店舗を展開するカレーショップ『RスリランカTOKYO』が東京に進出。 しかも、都内におけるカレーの最激戦区である神保町に乗り込んでおります。大阪のスパイスカレーが全国区になって久しいが、個人的には次点として追いか • もっと読む »

コスパ最強。御茶ノ水の焼鳥店。@鳥益

2023年6月10日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

御茶ノ水エリアにある焼鳥店『鳥益』へ。 ビルの2階にありますが、エレベーターが開いた瞬間に大将と目が合う仕掛け。この大将、スキンヘッドのいかつい雰囲気で一瞬ビビりますが、実際は親しみやすいキャラクターで接してくださいます • もっと読む »