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第三世代焼肉の実力派。@焼肉 思食

2022年8月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

焼肉も新時代に突入してから久しい。 ロースターで自分で焼くのが第一世代、店のスタッフが焼いてくれるのが第二世代、そして焼肉を料理にまで昇華させたのが第三世代といった感じだろう。第三世代の焼肉はSNS時代も追い風にして、そ • もっと読む »

焼きそば専門店の焼きそば専門天。@焼きそば専門天 赤坂店

2022年5月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

京都焼きそば専門店の「焼きそば専門店」の赤坂店へ。 いや、焼きそば専門店ではなく『焼きそば専門天』か!暖簾に店名が書いてないなぁと思ったら、どうやら天がお店の名前のようです。笑 京都の二条にある鉄板焼き店のスピンオフで、 • もっと読む »

「つかんと」の”とんかつ”@つかんと

2022年3月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

虎ノ門ヒルズの横丁にある人気とんかつ屋『つかんと』へ。 福岡への出店を遂げるなど拡大路線の様子を見せるとんかつ店が誕生したのは、虎ノ門横丁が開業した2020年のこと。だが、実は”つかんと”はもっと前から始まっております。 • もっと読む »

あなたはどっちの”かおたん”派?@中国料理 かおたん 赤坂店

2021年12月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

港区で遊んだ人なら”かおたん”にお世話になった人も多いでしょう。 西麻布の交差点から青山方面に行った木造の建屋のラーメン店。朝5時まで営業しており、六本木や西麻布で遊んだ後、ここが同窓会会場のように知り合いにあったのを思 • もっと読む »

松屋の仕掛けるカレーチェーン@マイカリー食堂 赤坂店

2021年11月13日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

赤坂にある『マイカリー食堂』へ。 実は牛丼チェーンで有名な松屋フーズがプロデュースするカレー店。ここ赤坂を含めて10店舗もほども展開。もちろん松屋本体に比べてまだ小規模ではありますが、これから更なる店舗拡大を狙っているの • もっと読む »

半蔵門の町中華@三貴苑

2021年10月30日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

半蔵門にある町中華の『三貴苑』へ。 食品サンプルが並べられるなど、町中華のお手本のようなレトロな雰囲気が出ております。出前迅速という文字が暖簾に踊るように出前の対応をしているよう。日テレのあった麹町などが近いこともあって • もっと読む »

歴史あるホテルの、歴史ある焼鳥店。@伊勢廣 ニューオータニ店

2021年10月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

大正十年創業の焼鳥店『伊勢廣』。本店である京橋店はその歴史を感じさせる風情がありますが、支店はホテルやデパートなどにテナントを構えるケースが多いよう。その1つが、ここホテルニューオータニの店舗。歴史ある焼き鳥店は歴史ある • もっと読む »

トゥールダルジャン、それはフランス料理の歴史そのものだ。@トゥールダルジャン 東京

2021年9月17日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

『トゥールダルジャン』、それはフランス料理の歴史そのものだ。 そう称されるだけの歴史と実績を持つフレンチレストランでございます。レストランの始まりは1582年まで遡る。フランスはセーヌ川のほとりで、上流階層の社交場として • もっと読む »

野菜不足の皆様に朗報です。@やさい村大地 赤坂田町通り店

2021年9月9日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

赤坂の外堀通りとみすじ通りの間を平行に走る赤坂田町通り、別名をヤッカン通りという。かつて、ヤクザが経営する風俗店や飲食店と韓国系のテナントが並んだことが由来だそうだ。前者はどうか知らないが、後者の名残が今もございます。 • もっと読む »