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隠れ家レストランの名物はエレベーター!?@青山 ゑびす堂

2024年1月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

隠れ家レストラン『青山ゑびす堂』へ。恵比寿ではなく、間違いなく青山にございます。 名前も少々ややこしいですが、その場所はさらにややこしい。表参道から徒歩2分という立地ながら、看板もないので見つけるのに少し苦労するかも。 • もっと読む »

うわぁ、何を食べても美味い!経堂の絶品焼肉。@炭火焼肉 ふちおか

2024年1月16日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

世田谷区の経堂にある焼肉店『炭火焼肉ふちおか』を訪ねます。 市ヶ谷にある焼肉の名店「炭火焼肉なかはら」より独立。オーナー店主の渕岡弘幸氏は、師匠と同じように苗字を屋号に据えております。名前の方向性ばかりでなく、仕入先、技 • もっと読む »

点心を1つ上に。@ヤウメイ

2024年1月14日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

二重橋スクエアにある点心専門店『ヤウメイ (YAUMAY)』を訪ねます。 丸の内の新定番として誕生した商業施設にあり、その外観はまるでコンテポラリーアートのような雰囲気。ただの点心専門店でないことは入店前から確信できます • もっと読む »

青山とは思えぬ、落ち着いた蕎麦の名店。@勢揃坂 蕎 ぎん清

2024年1月11日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

青山のはずれ、旧鎌倉街道にひっそりと佇む蕎麦屋『勢揃坂 蕎 ぎん清』へ。 ファッショナブルなエリアである青山とは思えぬ落ち着いた空間。品良く蕎麦前をつまみに日本酒を傾けるお客様の姿が目立ちます。こういう行きつけを持ってい • もっと読む »

えっ、十四代がこんなに!?銘酒居酒屋の先駆け存在。@串駒 本店

2024年1月9日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

銘酒居酒屋の先駆け存在『串駒本店』をご存知だろうか? 創業は1980年、いち早く日本酒専用の冷蔵庫を採用するなどして酒蔵からの信頼を獲得。その信頼の強さは、希少酒のラインナップを見れば説明の必要もない。特に、入手の困難度 • もっと読む »

このカンジャンケジャン、本気でうまい。@アグランコッケラン

2024年1月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

韓国ツアー2軒目は東大門エリアにあるカンジャンケジャンの人気店『アグランコッケラン』。 結論から言います、このカンジャンケジャンは本気で美味いっす。カンジャンケジャンとは、いわゆるワタリガニの醤油漬けのこと。生食だけに鮮 • もっと読む »

江戸前のお手本。超絶柔らかい老舗の鰻。@宮川本廛 赤坂宮川

2024年1月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

赤坂にある老舗鰻店『宮川本廛 赤坂宮川』へ。 宮川の名がつく鰻店は多く、宮川のれん会なるものが発足されているようですが、その中には含まれていないよう。ですが、創業70年以上の謳っており、老舗であることには変わりはない。ち • もっと読む »

白金のスペインバル。@白金Baru

2023年12月30日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

恵比寿三丁目の交差点のところにあるスペインバル『白金Baru』へ。 美味しいものをちょっとずつ、がテーマ。スペインのバルといえば、タパスやピンチョスのような小皿料理がつきもの。気軽につまみとワインを楽しめるのが魅力です。 • もっと読む »

この時間に、この値段で、この焼肉が!!@新鮮ホルモン ランボー

2023年12月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

麻布十番の焼肉店『新鮮ホルモン ランボー』を訪ねます。 同じく麻布十番の人気焼肉店「焼肉 おくむら」の系列店だが、その魅力はずばり3つ。深夜4時まで営業、5千円程度でお腹はいっぱい、それでいて一定のクオリティーが担保され • もっと読む »

圧巻の新鮮さ&ボリューム。豚内臓の卸直営だからなせる技。@やきとん ますだ

2023年12月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

荒川区にあるもつ焼き店『やきとん ますだ』へ。 創業60年以上の豚の内臓の卸問屋が経営する下町の隠れた名店でございます。卸というメリットを最大に活かした、鮮度とボリュームが人気の秘訣でございます。それに、母娘で営む下町な • もっと読む »