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松阪は牛だけじゃない!!@とんかつ野崎

2024年9月26日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

松阪で肉といえば、九分九厘は松阪牛を想像するでしょう。だが、実は松阪はいろんな肉の宝庫であったりもします。例えば、こだわりの松阪牛ならぬ「松阪豚」や日本で最も古い鶏の1つとされる「伊勢地どり」などがそうだ。ちなみに、松阪 • もっと読む »

これぞ北海道イタリアン。@セミーナ

2024年9月22日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

札幌市内にあるイタリアン『セミーナ (Semina)』を訪ねます。ここは余市にあるイタリアンの名店「SAGRA」の跡地であり、シェフもスーシェフとして活躍した人物。店舗を受け継いだだけでなく、北海道の食材にこだわり姿勢も • もっと読む »

今度は薪のハンバーガー!?@atami

2024年9月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

薪鳥新神戸、鈴田式、麻布室井、、、次々に予約困難なレストランを生み出す、名グルメプロデューサーの末富氏。いつもその中心には”薪”がございます。焼鳥や日本料理と薪を掛け算してきた彼が、次に薪で料理したのはハンバーガーでござ • もっと読む »

いま、鰻が熱い。@うなぎ四代目 菊川 恵比寿ガーデンプレイス店

2024年8月30日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

いま、鰻が熱い。 絶滅危惧種にして指定されて以来、どんどんと価格が高騰したが、近畿大が完全養殖に成功するなど明るいニューるも多い。そんな中、鰻に特化した飲食店が拡大の一途を辿っております。例えば、今一番勢いがあるのは「鰻 • もっと読む »

名物のタンの衝撃。@大福園

2024年8月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

浅草の裏路地には、昭和の雰囲気が残るコリアタウンがある。戦後の闇市をルーツとしており、通称焼肉横丁と呼ばれるほどに焼肉店や韓国料理が密集しております。今回はその1つである『大福園』をご紹介してまいりましょう。 創業は19 • もっと読む »

ソウル発。ここがカンジャンケジャン人気に火付けた!?@プロカンジャンケジャン 赤坂店

2024年7月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

多くの韓国料理や中華料理が鎬をけずる赤坂に出没しております。目的地は『プロカンジャンケジャン』 の赤坂店。 韓国のソウルでカンジャンケジャン人気の火付け役となったお店でございます。カンジャンケジャンとは、生のワタリガニを • もっと読む »