2024.04.17 夜 2つの飲食店の料理が食べられる!?@キガルニワショク弾 居酒屋・定食 京王・小田急沿線 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 代々木上原駅から徒歩1分にある『キガルニワショク弾』を訪ねます。 その名の通り、気軽に和食が楽しめる料理店になっております。日本料理ほど敷居が高くなく、居酒屋ほどカジュアルすぎない、絶妙な立ち位置を狙っております。メニューも同じベクトルを向いており、定番の居酒屋メニューが中心ながら、季節を切り取ったような料理もテーブルが賑わせる。 そして、もう1つ、ここには大きな魅力がある。その魅力はずばりシステムだ。店の隣には姉妹店のイタリアン「オトナノイザカヤ中戸川」があるが、こちらと中で厨房が繋がっているそうだ。 そのメリットを最大限に活かし、どちらの店舗にあっても、イタリアンと和食を注文できるのだ。我々にとっては選択肢が生まれるし、彼らにとってはスタッフや食材のシェアにも繋がっていくでしょう。お酒もそれぞれの強みである日本酒とワインを選択肢に持っております。面白い。居酒屋メニューは共通。「名物!鶏白レバーの生姜煮」濃厚すぎて鼻血でそう、、、笑 ワインも日本酒もぴったり。 「鶏のから揚げ」ジューシー! 「ハムカツ」超薄型のハムカツ。メインというよりもつまみ要素が強い。 弾からは、「ホタルイカと赤貝の酢味噌和え」季節のホタルイカを強い酸味とともに。「焼きもろこし豆腐」中身がガッツリとうもろこしで、その甘みをしっかり感じる。バター醤油とともに。 中戸川からは、「名物サマートリュフのタヤリン」細麺のタヤリン。名物の名にふさわしい一品。 「五目稲荷」イタリアンな稲荷かと思えば、酢の酸味がびしっと効いた昔ながらの稲荷寿司。 ご馳走様でした。 — キガルニワショク弾03-6804-8935東京都渋谷区上原1-33-12 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13200682/