2024.03.27 夜 大阪北新地から東京六本木へ。@焼肉 永昌 焼肉・肉料理 六本木・麻布・広尾 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 大阪北新地に本店を構える焼肉店『焼肉 永昌』の六本木店へ。 自慢は芝浦直送の新鮮な肉達で、特にホルモンに定評があるよう。確かにレバーやシマチョウなどは臭みと無縁。特選と銘打ったタンなども滅多に市場に出回らない代物なのだとか。料理にもこだわっているようで、平打ち麺の冷麺などそのビジュアルから個性あり。出汁の効いたスープでいただきました。ご馳走様です。 以下、頂戴したラインナップ。 「ナムル盛り合わせ」 「タレユッケ」 「特選黒タン塩」 「脂付きシマチョウ」 「新鮮焼きレバー」 「本日の赤身(クリ)」 「冷麺」 — 焼肉 永昌050-5600-1695東京都港区六本木6-7-7 MERCURY六本木 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13277513/