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もつで始まり、もつに終わる。@もつ煮込み専門店 沼田

2024年1月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

飲食店が割拠する新宿三丁目にあるもつ煮込み専門店『沼田』を訪ねます。”もつ”を武器に同じ新宿エリアに3つの支店を展開しておりますが、きっと単価の安いもつが街のニーズにマッチしているのでしょう。 専門店と称するだけあって、 • もっと読む »

焼鳥の阿部一門の総本山。@やきとり阿部

2023年12月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

焼鳥の名店「鳥しき」の一門にして、新たなグループを形成する阿部グループ。 グループでは、白金「やきとり陽火」、大塚「やきとり結火」、白金台「焼鳥火團」と次々に焼鳥店をオープンさせております。その総本山にして大将の阿部氏自 • もっと読む »

圧巻の新鮮さ&ボリューム。豚内臓の卸直営だからなせる技。@やきとん ますだ

2023年12月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

荒川区にあるもつ焼き店『やきとん ますだ』へ。 創業60年以上の豚の内臓の卸問屋が経営する下町の隠れた名店でございます。卸というメリットを最大に活かした、鮮度とボリュームが人気の秘訣でございます。それに、母娘で営む下町な • もっと読む »

唯一無二の鶏焼肉体験。 @とり料理 瀬戸

2023年11月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

本日は鶏焼肉のお勉強。ただ、真似をすることは叶わない。 京都の左京区にある『とり料理瀬戸』を訪ねます。 住宅街の中を車で走ると突然現れる立派な門構え。これだけでも十分に情緒を感じるが、古民家の中にある囲炉裏が更にテンショ • もっと読む »

焼鳥屋のランチは、カレーショップ!?@焼鳥ことぶき

2023年10月26日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

広尾商店街の中にある焼鳥店『焼鳥ことぶき」を訪ねます。 夜は焼鳥店として賑わうお店は、ランチではカレーショップへと姿を変えます。メニューはこんな感じで、カレーとハヤシライスが2トップを張っており、両方を楽しめる「合がけ」 • もっと読む »

鳥てる、第二章。@Sintolitel

2023年10月12日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

鳥てる、第二章。 品川の高輪口から徒歩1分の古いビルの中にあった焼鳥店「鳥てる」をご存じだろうか?圧倒的なポーションと絶対的なコストパフォーマンスを誇ったレジェンド焼鳥店だ。2020年、駅前再開発によって惜しまれながら閉 • もっと読む »