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麻布十番駅前の牛たん専門店@辺見

2023年9月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

麻布十番駅前にある牛たん専門店『辺見』へ。 北は北海道、南は福岡まで展開する、牛たんブランドでございます。全国展開のスケールメリットなのか、リーズナブルな価格設定を実現。その魅力もあってか、店前には順番を待つ列ができてお • もっと読む »

取材拒否の焼肉店!鯉登りが空を泳ぐかのように。@鯉登り

2023年9月8日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

大久保にある焼肉店『鯉登り』をご存じだろうか? 取材拒否だったり写真の掲載NGだったりと、情報はほとんど世に出ていない。店舗においても外看板には電気もついておらず、思わず見逃してしまいそうになるが、焼肉の良い香りだけは隠 • もっと読む »

牛でも鶏でもなく、馬焼肉の人気店。@馬焼肉専門店うまえびす 三軒茶屋店

2023年8月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

焼肉といえば相場は牛肉だ。 最近では鶏の焼肉も増えつつあるが、今回ご紹介する「馬」の焼肉というのはなかなか珍しい。三軒茶屋の商店街には、そんな馬焼肉の専門店『うまえびす』がございます。 かつては「けとばし屋チャンピオン」 • もっと読む »

まさに肉屋食堂。@肉屋食堂 たけうち

2023年8月17日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

新小岩にある定食店『肉屋食堂 たけうち』でランチ。 肉屋が経営する様々な肉料理を提供する、まさに肉屋食堂でございます。埼玉県の蕨にも姉妹店を構えるようだ。極厚のとんかつでも話題の同店だが、ミトミえもんの狙いは定番の豚の生 • もっと読む »

イベリコ豚を食べたけりゃ、イベリコ屋へ。@イベリコ屋 六本木店

2023年8月16日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

イベリコ豚を食べたければ、『イベリコ屋』の六本木店へ。 日本中で巻き起こったイベリコ豚ブームのおかげで、最もポピュラーな豚肉の1つになっております。彼らのホームページによれば、そのきっかけを作ったのがイベリコ屋の経営する • もっと読む »

鳥しき一門の新しい挑戦。焼鳥から鳥焼へ。@鳥焼き 小花

2023年8月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

焼鳥で頂点を極めたチームの新しい挑戦は、串に刺さない焼鳥だ。 焼鳥を極限まで”深く”追求してきた「鳥しき」の池川氏が、今度は鳥の可能性を”広く”追求しはじめた。それが、焼鳥ではなく鳥焼だ。和食出身の佐藤新太朗氏を店主に据 • もっと読む »

茗荷谷名物の肉丼!!@札幌軒

2023年7月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

丸ノ内線の茗荷谷駅の周辺には、高校や大学が集中しているそうで、1日に7万人もの乗降客数を超える。学生が多ければ、デカ盛りグルメの店があるのが常というもの。駅の改札口を出たビルの2階に、茗荷谷名物を称する店がある。名前は『 • もっと読む »

老舗ステーキハウスで、噂のジャポネソースを堪能!@牛車なかはら

2023年7月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

福岡を代表する複合施設のキャナルシティの横にある、ステーキハウス『牛車なかはら』へ。 重厚感のある雰囲気から歴史のあるステーキハウスであることを物語る。聞けば、創業から50年以上の歴史を誇り、現在厨房に立つご主人は2代目 • もっと読む »

並々ならぬこだわりが実現する味とコスパ。@焼肉 芝浦 駒沢本店

2023年7月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

人気焼肉店『焼肉 芝浦』の駒沢本店を訪ねます。 肉への並々ならぬこだわりは、屋号にも表れております。日本最大の食肉市場の所在地である芝浦がそのまま店名になっております。もちろん肉へのこだわりも然り。例えば、鮮度のために冷 • もっと読む »

次回は1年半後。笑@赤坂 らいもん

2023年6月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

1年3ヶ月ぶりの『赤坂らいもん』、次回は1年半後。笑それだけ食べれないのかと、噛み締めて食べさせていただきました。笑 「キムチ盛り合わせ」 「特選タン塩」 「特選レバ塩」 「シンシン炙り」「ハラミ」「特選ヒレ」 「サーロ • もっと読む »

塩で食べるハンバーグ!?@ハンバーグ・ステーキ宮崎亭

2023年6月10日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

”通は塩で食べる”なんて昔はよく言いましたが、天麩羅、蕎麦、刺身、などがその代表格だったでしょうか。甘味や旨味を引き立てるとされております。その文化は肉の業界まで波及し、とんかつや焼き肉なども塩で食べるシーンも増えてきた • もっと読む »