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2024.04.28 夜

肉屋の焼肉。そのメリットを最大活用。@肉のすずき

焼肉・肉料理

上野・浅草・日暮里

10000円〜29999円

★★★☆☆

浅草の駅から少し離れたところにある人気焼肉店『肉のすずき』を訪ねます。

大型な業務用冷蔵庫の扉のようなドアが迎えてくれますが、これが店の強みを見事に表現しております。

同店はの母体は肉屋であり、直営のメリットを最大限に利用した焼肉店なのです。その恩恵は、質とコストに大きく反映されているようです。その象徴とも呼べるのが、松阪牛や但馬の田村牛の存在でしょう。町焼肉のレベルではなかなかお目にかかれません。笑

特選松阪牛Aコース、14000円

特選和牛タンがなくて「和牛上タン塩」になってしまいましたが、特選和牛ハラミ、松阪牛のヒレの組み合わせ。

絶対額は安くはないですが、これを高級ステーキ屋で食べたらいくらになるでしょうか。笑 個人的には、和牛ハラミが優勝。味付けを素朴にしても肉の味だけで十分に勝負できます。ヒレの驚くほどの分厚さで、低温部分で20分も育てていただきました。脂が超絶。

ホルモンの盛り合わせ。これで一人前1200円というのにも驚かされます。まずは赤身ホルモンにて、アブシン、コリコリタンの先と下、レバー。白身ホルモンにて、ミノ、マルチョウ、シマチョウ、サンドミノ。個人的には、マルチョウが一番のお気に入り。ご飯へのニーズを最も高めてくれたお肉でございました。

前菜や締めも充実。ぜひ、色々と楽しんでみてください。

「キムチ盛り合わせ」トマトや山芋などがあるのが面白い。

「白センマイ刺し(梅だれ)」

「冷麺」スープが美味しい。

肉のすずき
050-5869-3814
東京都台東区浅草4-11-8
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13057827/

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