2024.02.09 夜 和牛の本場、神戸からの刺客。@焼肉 六甲園 焼肉・肉料理 東急沿線 10000円〜29999円 ★★★☆☆ ニーヨンロク沿い、池尻にある焼肉店『焼肉 六甲園』を訪ねます。 六甲おろしと甲子園っぽいネーミングから、完全に阪神タイガースを想起します。笑 ただ、こちらは当たらずとも遠からず。実は創業から50年以上も経つ本店が阪神甲子園球場のある兵庫県にあり、その息子さんによる東京進出店なのだそうです。 そして、兵庫県といえば、神戸牛をはじめとした一大和牛産地。さらに、太田畜産や川岸牧場などの有名牧場からの仕入れをしているそう。飽和しつつある東京の焼肉に強力な刺客が送り込まれたわけです。 8800円のコースで頂きましたが、ユッケやレバーの存在が鮮度と品質の良さを伝えてくれます。質の良さだけでなくボリューム的な満足感も抜群。肉だけでこれだけの量だし、締めやデザートまでしっかり用意されております。神戸からやってきた焼肉店は、その期待にしっかり応えてくれる良店でした。ご馳走様です。 コースのラインナップはこちら。 「炙りユッケ」 「黄金レバー」 「牛タン」 「塩3種」クリミ、ウワミスジ、トモサンカク 「タレ3種」ミスジ、トウガラシ、カメノコ 「ホルモンMIX」濃厚な味噌味でそのままでも美味いが、青唐辛子の酢ダレとだとさっぱりいただけます。 「冷麺」 「六甲園クッパ」 「デザート」 — 焼肉 六甲園03-6805-5529東京都世田谷区池尻2-37-10 石井ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13252117/