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レヴォに行けば富山が好きなる@レヴォ

2019年3月3日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

富山県は自然に囲まれた国。文字通り多くの山々が連なり、それに天然の生簀と呼ばれる湾に恵まれる。そこからの豊かな食材に魅せられたのが『レヴォ』を主催する谷口シェフ。富山には地産地消の素晴らしい店が多いが、シェフは地産地消 • もっと読む »

ラグジュアリーホテルの最大のコンテンツは「自然」@リバーリトリート 雅樂倶

2019年3月3日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

富山市の中心地から離れた河畔にひっそりと佇むリゾートホテル『リバーリトリート 雅樂倶』。神通川(リバー)の畔にある隠れ家(リトリート)的なホテルで、周辺の自然がラグジュアリーな空間を作り上げます。一転、ホテル内ではアー • もっと読む »

富山県民が愛する「あやめ団子」の発祥のお店!!@石谷もちや

2019年3月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

富山には名物は数あれど、甘味でいえば「あやめ団子」が筆頭でしょう。そのあやめ団子の発祥のお店『石谷もちや』へやってきました。店名の通り石谷さんが営む餅屋さんで、その創業は昭和の初期。それ以前は煎餅屋さんを営んでいたんです • もっと読む »

最高の「鱒」寿司、ありがとうござい鱒!@ 来人喜人 はぎ原

2019年3月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

富山名物といえば?寒ブリ、白海老、ホタルイカなど魚介類の名前が真っ先にあがりますね。天然の生簀とも呼ばれる富山湾の豊かさな恵みが一番の名物でございます。そんな海の幸から生まれた名物が「鱒寿司」。酢飯を使った押し寿司のこと • もっと読む »

富山を代表するB級フードは四角いお好み焼き!!@ぼてやん多奈加

2019年3月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

富山県でオススメは?と聞くと必ず『ぼてやん多奈加』の名前が挙がる。富山駅前にあるCiCビルという商業ビルの地下にあるお好み焼き店。ランチどきは行列必至、焼き上がりに30分もかかるという工程もまたそれを助長させております。 • もっと読む »

ショーケースを占拠するショコラ達!!@パティスリージラフ

2019年3月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

富山が誇るパティスリー『ジラフ』へやってきました。「古典のフランス菓子やそれを再構築し、さらに自分のアレンジを加えた料理的で現代風のモノを作る」というのが店のコンセプト。コンセプトの通り、少しクラシックな店内とモダンな外 • もっと読む »

富山の魂が込められたとんかつ!@ 富山豚食堂 かつたま

2019年3月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

初の富山県のグルメツアーにやってまいりました!さっそく富山全開のとんかつ屋さん『富山豚食堂かつたま』へ。豚肉に始まり、お米も卵も味噌も全てが富山県産。漢字の通り、富んだ自然が生み出す食材で作られるとんかつでございます。 • もっと読む »