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2019.12.27 夜

まだまだ進化中!!@東麻布 天本

寿司

六本木・麻布・広尾

50000円〜

★★★★★

子供ってちょっと見ぬ間にどんどん成長するものですが、大人になったらそうはいきません。ところが、そんな定説を破る男が『東麻布 天本』の大将。9ヶ月ぶりの訪問となりましたが、すでに大きな存在になっているにもかかわらず、ちょっと見ぬ間にまた大きくなっておりました。 玉子に蜂蜜なんてかけてなかったよね!? 

 太巻きなんて作ってなかったよね!? 

 こりゃ、もう少し短いタームで訪れないと天本の進化の過程を見逃しかねません。ま、予約は滅多に取れないんだけど。笑  

つまみ。
「白甘鯛の茶碗蒸し」

「もずく」

「生白子(豊後水道)」卵黄とともに。

「蛸」 

 「アラの刺身と雲丹(玄界灘)」

「メジマグロとイクラの小丼」

「海鼠と海鼠腸」

「蛍烏賊の沖漬け」 

 握り。 
「烏賊(竹岡)」

「細魚」

「平目」

「金目鯛」 

 「赤身」

「中トロ」

「大トロ」

「小肌」 

 「鰆」

「鯵」

「雲丹(サンタバーバラ)」

「鯖」 

 「車海老」

「赤出汁」

「赤貝」

「穴子」 

1回目の訪問
「いま最も注目を集める男「天本正通」の握る鮨@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/08/08/28382/

2回目の訪問
「2回目の天本へ!@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/09/01/28004/

3回目の訪問
「今年の初寿司は、初競りの寿司@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/01/05/25121/

4回目の訪問
「4回目の天本。本日のベスト3は!?@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/02/21/24909/

5回目の訪問
「5回目の天本。本日の優勝は「蛍烏賊の軍艦」@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/03/15/24790/

6回目の訪問
「6回目の天本にはこちらからサプライズ!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/07/20/24095/

7回目の訪問
「7回目の天本は記事にさせてもらいました!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/09/28/23731/

8回目の訪問
「冬から春にかけてのネタを堪能!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2018/02/23/22947/

9回目の訪問
「勢い止まらぬ天本。二周年、おめでとうございます!!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2018/06/18/21789/

10回目の訪問
「記念すべき10回目の訪問!!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2018/08/03/21315/

11回目の訪問
「半年ぶり!!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2019/03/23/19314/

東麻布 天本
東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13196420/

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