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2019.03.23 夜

半年ぶり!!@東麻布 天本

寿司

六本木・麻布・広尾

50000円〜

★★★★★

約半年ぶりに『東麻布 天本』へ。ミシュラン、予約困難、食べログGoldなど、人気店の称号は全てゲット。それでもなお、進化を止めないのが天本正通という男。たった半年の間にシャリに変化が。これまでも最高級のネタは特に目立っていたが、そこにシャリをびしっと合わせてきました。成功してなお変化を恐れない、これこそが天本正通の魅力なのでしょう。

つまみの優勝は、スチームした蛍烏賊。

にぎりの優勝は、シャリに乗せた超絶の脂のノドグロ。(にぎりじゃないけど。笑)



つまみ。

「もずく」大村湾
「白海老」
「帆立」天然
「毛蟹」

「牡蠣」
「茶碗蒸し」浅利出汁、能登の海鼠腸
「雲丹と牡丹海老」
「子持ち槍烏賊」

にぎり。

「真子鰈」
「烏賊」
「石鯛」玄界灘
「金目鯛」静岡

「鯵」
「小肌」船橋
「赤身」塩竈
「中トロ」

「大トロ」
「紫雲丹」
「車海老」
「北寄貝」

「桜鱒」
「雲丹の海苔巻き」下北半島
「穴子」
「玉子」

1回目の訪問
「いま最も注目を集める男「天本正通」の握る鮨@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/08/08/28382/

2回目の訪問
「2回目の天本へ!@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/09/01/28004/

3回目の訪問
「今年の初寿司は、初競りの寿司@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/01/05/25121/

4回目の訪問
「4回目の天本。本日のベスト3は!?@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/02/21/24909/

5回目の訪問
「5回目の天本。本日の優勝は「蛍烏賊の軍艦」@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/03/15/24790/

6回目の訪問
「6回目の天本にはこちらからサプライズ!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/07/20/24095/

7回目の訪問
「7回目の天本は記事にさせてもらいました!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/09/28/23731/

8回目の訪問
「冬から春にかけてのネタを堪能!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2018/02/23/22947/

9回目の訪問
「勢い止まらぬ天本。二周年、おめでとうございます!!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2018/06/18/21789/

10回目の訪問
「記念すべき10回目の訪問!!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2018/08/03/21315/

東麻布 天本
東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13196420/

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