2019.03.23 夜 半年ぶり!!@東麻布 天本 寿司 六本木・麻布・広尾 50000円〜 ★★★★★ 約半年ぶりに『東麻布 天本』へ。ミシュラン、予約困難、食べログGoldなど、人気店の称号は全てゲット。それでもなお、進化を止めないのが天本正通という男。たった半年の間にシャリに変化が。これまでも最高級のネタは特に目立っていたが、そこにシャリをびしっと合わせてきました。成功してなお変化を恐れない、これこそが天本正通の魅力なのでしょう。 つまみの優勝は、スチームした蛍烏賊。 にぎりの優勝は、シャリに乗せた超絶の脂のノドグロ。(にぎりじゃないけど。笑) つまみ。「もずく」大村湾「白海老」「帆立」天然「毛蟹」 「牡蠣」「茶碗蒸し」浅利出汁、能登の海鼠腸「雲丹と牡丹海老」「子持ち槍烏賊」 にぎり。「真子鰈」「烏賊」「石鯛」玄界灘「金目鯛」静岡 「鯵」「小肌」船橋「赤身」塩竈「中トロ」 「大トロ」「紫雲丹」「車海老」「北寄貝」 「桜鱒」「雲丹の海苔巻き」下北半島「穴子」「玉子」 — 1回目の訪問「いま最も注目を集める男「天本正通」の握る鮨@東麻布天本」https://blog.33inc.jp/2016/08/08/28382/ 2回目の訪問「2回目の天本へ!@東麻布天本」https://blog.33inc.jp/2016/09/01/28004/ 3回目の訪問「今年の初寿司は、初競りの寿司@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/01/05/25121/ 4回目の訪問「4回目の天本。本日のベスト3は!?@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/02/21/24909/ 5回目の訪問「5回目の天本。本日の優勝は「蛍烏賊の軍艦」@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/03/15/24790/ 6回目の訪問「6回目の天本にはこちらからサプライズ!@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/07/20/24095/ 7回目の訪問「7回目の天本は記事にさせてもらいました!@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/09/28/23731/ 8回目の訪問「冬から春にかけてのネタを堪能!@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2018/02/23/22947/ 9回目の訪問「勢い止まらぬ天本。二周年、おめでとうございます!!@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2018/06/18/21789/ 10回目の訪問「記念すべき10回目の訪問!!@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2018/08/03/21315/ 東麻布 天本東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13196420/