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2017.01.05 夜

今年の初寿司は、初競りの寿司@東麻布 天本

寿司

六本木・麻布・広尾

10000円〜29999円

★★★★☆

今年初めてのお寿司に選んだのは『天本』。明けましておめでとうございます。初のミシュラン獲得もおめでとうございます。

本日1月5日。東京の台所である築地も、天本正通君の出身の福岡も初競りの日。日本人が大好きな初物尽くしで、2017年初のお寿司をいただきました。縁起がいいですねぇ。

「鯛」福岡産

「ツブ貝」むかわ産

「とこぶし」

「このわた」手巻き

「小牡蠣」

「鯵」握り

「雲丹」板のまま

「スルメイカ」20日熟成

「ボタンエビ」握り

「カラスミ」

「あん肝」

「サヨリ」握り

「鰤」握り

「かすご」

「平目」エンガワ付き

「墨烏賊」

「小肌」有明産

「金目鯛」

「鮪」

「甘鯛」20日間熟成

「車海老」

「雲丹」

「赤貝」別府産

「穴子」長崎産

「鯖」豊後水道産

「赤出汁」

「干瓢巻き」

「玉子」

1回目の訪問
「いま最も注目を集める男「天本正通」の握る鮨@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/08/08/28382/

2回目の訪問
「2回目の天本へ!@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/09/01/28004/

東麻布 天本
東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13196420/

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