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2017.07.20 夜

6回目の天本にはこちらからサプライズ!@東麻布 天本

寿司

六本木・麻布・広尾

10000円〜29999円

★★★★★

東麻布の『天本』。今回で6回目の訪問です!ずいぶん前からそこにあったような印象だが、新星のごとく東麻布に現れたからまだ1年ほど。つまり2ヶ月に一度くらいのペースで訪ねている計算になりますね。

さて、今回もたくさんのネタを提供してもらいましたが優勝は「金目鯛」!!金目鯛なのにギンロウというらしいですよ。金目鯛の王様なんですって。確かに王様にふさわしい2.4キロという体躯。脂のノリなどには驚きを隠せません。

いつもそんな驚きを提供してくれる天本正通くんに、こちらからサプライズプレゼント!一周年を記念して、正通Tシャツ「MASAMI T」をプレゼントさせてもらいました。これからもくれぐれも健康には気をつけて頑張ってください!

その他、一周年の集大成達。

「ビゼンクラゲ」有明産

「蛸 卵」久里浜産。3キロアップ

「鰹 ハラス」気仙沼産 ハラスの脂の旨味にびっくり

「赤雲丹 蟹 キャビア」雲丹とキャビアの相性は知っていたが、蟹とキャビアも合うんですね。

「白川」水分抜いて5日寝かす。皮目を炙る。

「黒ムツ」勝山産 95度の酒蒸し しっとり

「鰻」福岡産

「鯛」福岡産 3日寝かす

「ホシガレイ」松島産

「マグロ」佐渡産 酸味が適度 柔らかい

「蝦蛄」

「新子」三河湾 三枚付け

「中トロ」

「大トロ」

「小肌」天草産

「ツブ貝」厚岸産

「北寄貝」長万部産

「馬糞雲丹」釧路産

「鯵」神戸ポートアイランド

「ヤリイカ」唐津産

「車海老」

「穴子」対馬産

「赤出汁」

「玉子」

1回目の訪問
「いま最も注目を集める男「天本正通」の握る鮨@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/08/08/28382/

2回目の訪問
「2回目の天本へ!@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/09/01/28004/

3回目の訪問
「今年の初寿司は、初競りの寿司@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/01/05/25121/

4回目の訪問
「4回目の天本。本日のベスト3は!?@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/02/21/24909/

5回目の訪問
「5回目の天本。本日の優勝は「蛍烏賊の軍艦」@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/03/15/24790/

東麻布 天本
東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13196420/

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