2017.07.20 夜 6回目の天本にはこちらからサプライズ!@東麻布 天本 寿司 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★★★ 東麻布の『天本』。今回で6回目の訪問です!ずいぶん前からそこにあったような印象だが、新星のごとく東麻布に現れたからまだ1年ほど。つまり2ヶ月に一度くらいのペースで訪ねている計算になりますね。 さて、今回もたくさんのネタを提供してもらいましたが優勝は「金目鯛」!!金目鯛なのにギンロウというらしいですよ。金目鯛の王様なんですって。確かに王様にふさわしい2.4キロという体躯。脂のノリなどには驚きを隠せません。 いつもそんな驚きを提供してくれる天本正通くんに、こちらからサプライズプレゼント!一周年を記念して、正通Tシャツ「MASAMI T」をプレゼントさせてもらいました。これからもくれぐれも健康には気をつけて頑張ってください! その他、一周年の集大成達。 「ビゼンクラゲ」有明産 「蛸 卵」久里浜産。3キロアップ 「鰹 ハラス」気仙沼産 ハラスの脂の旨味にびっくり 「赤雲丹 蟹 キャビア」雲丹とキャビアの相性は知っていたが、蟹とキャビアも合うんですね。 「白川」水分抜いて5日寝かす。皮目を炙る。 「黒ムツ」勝山産 95度の酒蒸し しっとり 「鰻」福岡産 「鯛」福岡産 3日寝かす 「ホシガレイ」松島産 「マグロ」佐渡産 酸味が適度 柔らかい 「蝦蛄」 「新子」三河湾 三枚付け 「中トロ」 「大トロ」 「小肌」天草産 「ツブ貝」厚岸産 「北寄貝」長万部産 「馬糞雲丹」釧路産 「鯵」神戸ポートアイランド 「ヤリイカ」唐津産 「車海老」 「穴子」対馬産 「赤出汁」 「玉子」 — 1回目の訪問「いま最も注目を集める男「天本正通」の握る鮨@東麻布天本」https://blog.33inc.jp/2016/08/08/28382/ 2回目の訪問「2回目の天本へ!@東麻布天本」https://blog.33inc.jp/2016/09/01/28004/ 3回目の訪問「今年の初寿司は、初競りの寿司@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/01/05/25121/ 4回目の訪問「4回目の天本。本日のベスト3は!?@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/02/21/24909/ 5回目の訪問「5回目の天本。本日の優勝は「蛍烏賊の軍艦」@東麻布 天本」https://blog.33inc.jp/2017/03/15/24790/ 東麻布 天本東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13196420/