「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2018.02.23 夜

冬から春にかけてのネタを堪能!@東麻布 天本

寿司

六本木・麻布・広尾

10000円〜29999円

★★★★★

約5ヶ月ぶりの『天本』。いいタイミングでしたね、冬から春にかけての時期に様々な食材が並びます。「河豚白子」や「あん肝」などの冬の食材から、春の使者である「桜鱒」や「鳥貝」などを楽しませていただきました。

{69F5DF79-5FE7-4488-B783-2E78F8D1C494}

全てのネタのご紹介。

「子持ち白魚」桑名産。食感が面白い。

「噴火湾の毛蟹と紫雲丹」

「牡蠣」有馬灘

「子持ちヤリイカ」白子と卵の両方!

「蜆出汁の茶碗蒸し 海鼠腸」

「鯛」4.6キロアップ!

「牡丹海老」

「あん肝」

「白子焼き」餅みたい。醤油の焦げが美味。

「平目」竹岡産。

「烏賊」

「のどぐろ」ブランドは紅瞳。のどぐろの脂をシャリにうつして。

「鳥貝」磯臭さをとるために火入れをしたもの。天然なのでサイズが違う。

「細魚」

「小肌」

「金目鯛」

「鮪」定置網。58kg

「鮪」釣り。80kg

「鮪」中トロ

「鯵」千葉県富津産。食感が違う

「平貝」篠島産。木更津の海苔で挟んで磯辺焼きで。繊維感がすごい。

「車海老」

「鰆」藁で燻したもの

「鯖」

「桜鱒」

「生雲丹」

「穴子」崩れるほどのふわふわ感

「玉子」

1回目の訪問
「いま最も注目を集める男「天本正通」の握る鮨@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/08/08/28382/

2回目の訪問
「2回目の天本へ!@東麻布天本」
https://blog.33inc.jp/2016/09/01/28004/

3回目の訪問
「今年の初寿司は、初競りの寿司@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/01/05/25121/

4回目の訪問
「4回目の天本。本日のベスト3は!?@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/02/21/24909/

5回目の訪問
「5回目の天本。本日の優勝は「蛍烏賊の軍艦」@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/03/15/24790/

6回目の訪問
「6回目の天本にはこちらからサプライズ!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/07/20/24095/

7回目の訪問
「7回目の天本は記事にさせてもらいました!@東麻布 天本」
https://blog.33inc.jp/2017/09/28/23731/

東麻布 天本
東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13196420/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ