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2019.11.20 夜

冬のすぎたも最高すぎた! @日本橋蛎殻町 すぎた

寿司

東京・日本橋

30000円〜49999円

★★★★★

1泊3日のロサンゼルス弾丸ツアー。たったの3日でも恋しくなるのが日本料理、中でもお寿司!!そんな中、帰国一発目の食事にやってきたのは大好きな寿司店『蠣殻町すぎた』。「自分持ってるな」とか思いましたが、そういえばこの食事を前提に帰国日を決めたんだっけ。笑 だが、弾丸ツアーを決行してでも来て良かった。相変わらず最高のお寿司を握ってくださいました。 遂に秋も終わりを迎えて冬の食材が始まりましたね!

肝が美味しくなる「カワハギ」は当然のように肝の醤油で、

クリーミーな「白子」の旨味は口の中に冬を思い出させます。

また冬の定番の「鮟肝」とこれに合わせる常温の日本酒が体を温めます。


 その他、つまみ。

 「衣被」胡麻と唐墨

「鰹」

「〆鯖の海苔巻き」

「穴子白焼き」

「筋子の味噌漬け」

「赤ムツの塩焼き」

「子持ち蝦蛄」

「蛸の柔らか煮」

 そういえば、サワラって魚に春って書きますが、冬に美味しいイメージがありますよね。実際に春にたくさん漁れるって意味では旬なのですが、脂の一番乗った季節は冬だったりするんです。いわゆる寒鰆ってやつですね!すぎたの鰆の握りもやはり最高でした。

 その他、握り。

「小肌」

「イサキ」

「漬け」

「春子鯛」 

「中とろ」

「鰯」

「車海老」

「いくら」

 「鰤」

「雲丹」

「穴子」

「玉子」

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「「すぎ田」が描くドラマ。絶品の鮨屋の第二部がスタート!@すぎ田」
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「「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「末広がりの日は「すぎた」でお寿司!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「こんな鮨なら毎日食べたい。今日のすぎたも最高すぎた!!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「大好きなゲストと大好きな寿司店へ!!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「2019年、初すぎた!!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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13回目の訪問
「帰国最初の食事。運が良「すぎた」!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2019/06/26/18364/

日本橋蛎殻町 すぎた
03-3669-3855
東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/

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