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2018.01.27 夜

2018年、初すぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた

寿司

東京・日本橋

10000円〜29999円

★★★★★

今年初の日本橋蛎殻町『すぎた』。実は今週3回目の寿司になるのだが、すぎたさんのとこなら毎日でも食べられちゃいます。実は病み上がりにつき、お酒を控えていただきました。冬の寿司、絶品のつまみを前に酒を控えるのは結構きつかったですね。笑 酒を飲まずに気づいたが、結構塩がしっかり効いているんですね。すぎたさんの寿司が大好きなのは、ミトミえもんが酒飲みであることも無関係ではないだろう。

つまみ、メモ。

「つぶ貝かわはぎ」

「白魚の酒盗焼き」

「蛸の柔らか煮」

「平貝の西京焼き」

「白子ポン酢」

「牡蠣の味噌漬け」10日熟成

「赤ムツの塩焼き」

にぎり、メモ。

「小肌」

「甘鯛」

「鰆」

「春子鯛」昆布締め

「赤身」

「中とろ」

「鯵」

「鱒の介」

「車海老」

「紫雲丹」

「金目鯛」

「穴子」

「浅蜊椀」

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「玉子」

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1回目の訪問
「「すぎ田」が描くドラマ。絶品の鮨屋の第二部がスタート!@すぎ田」
https://blog.33inc.jp/2016/03/03/29315/

2回目の訪問
「「すぎたの光り物がウマすぎた」@すぎた」
https://blog.33inc.jp/2016/08/09/28376/

3回目の訪問
「「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2017/05/27/24363/

4回目の訪問
「末広がりの日は「すぎた」でお寿司!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2017/08/08/24002/

5回目の訪問
「今年最後のすぎたでゲストも大喜び!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2017/12/21/23275/

日本橋蛎殻町 すぎた
03-3669-3855
東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/

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