「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2018.07.27 夜

夏の『すぎた』も美味しすぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた

寿司

東京・日本橋

10000円〜29999円

★★★★★

夏の『すぎた』も美味しすぎた!今日の優勝はみたいに3枚漬けにした「鰯」。脂の旨さが自然と笑みを作ってくれます。

「サゴチ」も捨て難いなぁ。江戸前の仕事が、塩締め、藁焼き、漬けと施されます。その全てが味を昇華させるための作業。こいつも美味しいに決まってます。

楽しすぎた。美味しすぎた。いつも最高のお寿司をありがとうございます! 

つまみは、こんな感じ。

「枝豆」

「蒸し鮑(大原) 平目」

「鰯の海苔巻き」釧路産

「蛸の柔らか煮」

「海鰻」

「雲丹の佃煮 鮑肝」

「筋子 鮟肝」

「平貝の西京焼き」

握りは、こんな感じ。

「小肌」

「鰆」

「甘鯛」

「マグロ」酸味と香りはやっぱり夏がいい!

「中とろ」

「北寄貝」

「雲丹」

「金目鯛」 

「穴子」

「小肌巻き」

「鉄火巻き」

「玉子」

1回目の訪問
「「すぎ田」が描くドラマ。絶品の鮨屋の第二部がスタート!@すぎ田」
https://blog.33inc.jp/2016/03/03/29315/

2回目の訪問
「「すぎたの光り物がウマすぎた」@すぎた」
https://blog.33inc.jp/2016/08/09/28376/

3回目の訪問
「「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2017/05/27/24363/

4回目の訪問
「末広がりの日は「すぎた」でお寿司!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2017/08/08/24002/

5回目の訪問
「今年最後のすぎたでゲストも大喜び!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2017/12/21/23275/

6回目の訪問
「2018年、初すぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2018/01/27/23122

7回目の訪問
「今日も、つまみが美味し「すぎた」!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2018/03/23/22506/

8回目の訪問
「今日の「すぎた」も美味しすぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2018/05/20/22100/

日本橋蛎殻町 すぎた
03-3669-3855
東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ