2018.07.27 夜 夏の『すぎた』も美味しすぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた 寿司 東京・日本橋 10000円〜29999円 ★★★★★ 夏の『すぎた』も美味しすぎた!今日の優勝はみたいに3枚漬けにした「鰯」。脂の旨さが自然と笑みを作ってくれます。 「サゴチ」も捨て難いなぁ。江戸前の仕事が、塩締め、藁焼き、漬けと施されます。その全てが味を昇華させるための作業。こいつも美味しいに決まってます。 楽しすぎた。美味しすぎた。いつも最高のお寿司をありがとうございます! つまみは、こんな感じ。 「枝豆」 「蒸し鮑(大原) 平目」 「鰯の海苔巻き」釧路産 「蛸の柔らか煮」 「海鰻」 「雲丹の佃煮 鮑肝」 「筋子 鮟肝」 「平貝の西京焼き」 握りは、こんな感じ。 「小肌」 「鰆」 「甘鯛」 「マグロ」酸味と香りはやっぱり夏がいい! 「中とろ」 「北寄貝」 「雲丹」 「金目鯛」 「穴子」 「小肌巻き」 「鉄火巻き」 「玉子」 — 1回目の訪問「「すぎ田」が描くドラマ。絶品の鮨屋の第二部がスタート!@すぎ田」https://blog.33inc.jp/2016/03/03/29315/ 2回目の訪問「「すぎたの光り物がウマすぎた」@すぎた」https://blog.33inc.jp/2016/08/09/28376/ 3回目の訪問「「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/05/27/24363/ 4回目の訪問「末広がりの日は「すぎた」でお寿司!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/08/08/24002/ 5回目の訪問「今年最後のすぎたでゲストも大喜び!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/12/21/23275/ 6回目の訪問「2018年、初すぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2018/01/27/23122 7回目の訪問「今日も、つまみが美味し「すぎた」!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2018/03/23/22506/ 8回目の訪問「今日の「すぎた」も美味しすぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2018/05/20/22100/ 日本橋蛎殻町 すぎた03-3669-3855東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/