2018.03.23 夜 今日も、つまみが美味し「すぎた」!@日本橋蛎殻町 すぎた 寿司 東京・日本橋 10000円〜29999円 ★★★★★ 嬉しすぎる日本橋蛎殻町の『すぎた』の日。朝から二日酔いでダウン気味でしたが、すぎたさんのつまみと寿司であっという間に回復。結局、お酒も前日よりも飲んでしまいました。笑 だって、つまみが美味し「すぎた」んですもの。昨日は飲みすぎて気持ち悪くなって帰りましたが、今日は飲みすぎても気持ちよく帰ることができました! つまみ、メモ。 「空豆」 「平目」千葉勝山産 「蛸」 「〆鯖の海苔巻き」大葉、浅葱、ガリ 「海鼠腸の茶碗蒸し」 「ホタルイカ味噌漬け 芝海老の頭 のれそれの黄身ポン酢」 「太刀魚の塩焼き」 「鮟肝」 「タイラギ貝の西京焼き」 「帆立の磯辺焼き」 握り、メモ。 「小肌」 「平目」昆布締め 「漬け」 「中とろ」伊豆下田 「鯵」 「トリガイ」 「子持ち槍烏賊」 「車海老」 「鰹」 「雲丹」大間産 「ミルガイ」 「大トロ」 「金目鯛」 「穴子」塩 「玉子」 「浅利椀」 — 1回目の訪問「「すぎ田」が描くドラマ。絶品の鮨屋の第二部がスタート!@すぎ田」https://blog.33inc.jp/2016/03/03/29315/ 2回目の訪問「「すぎたの光り物がウマすぎた」@すぎた」https://blog.33inc.jp/2016/08/09/28376/ 3回目の訪問「「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/05/27/24363/ 4回目の訪問「末広がりの日は「すぎた」でお寿司!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/08/08/24002/ 5回目の訪問「今年最後のすぎたでゲストも大喜び!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/12/21/23275/ 6回目の訪問「2018年、初すぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2018/01/27/23122 日本橋蛎殻町 すぎた03-3669-3855東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/