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ジンギスカンは本当はサラダなのか!?@えびすジンギスカン 海月

2022年9月1日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

恵比寿にある羊料理専門店『海月』を訪ねます。 店内では七輪が景気良くモクモクと煙を立たせておりますが、その上で焼かれるのはもちろんジンギスカン。ヴァイキングの入植者が持ち込んだと言われる、歴史的なアイスランドのものを使用 • もっと読む »

世界的評価を獲得するレストラン。美味しいのその先へ。@フロリレージュ

2022年8月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

レストランにとって一番大切なものは何か? もちろん、美味しいことが最も重要なファクターの1つだろう。だが、世界的な評価を獲得するようなレストランには、共通して美味しいの”その先”が用意されているもの。我々がいただくのは、 • もっと読む »

下北沢の人気カレー。その特徴は!?@カレーの店 八月

2022年8月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

サブカルの聖地である下北沢、同時にカレーの街としても有名でございます。 街によってカレーにも色があるのが面白い。下北沢のカレーは、スパイスカレーなどの個性的なものが多い。どこかお洒落なニュアンスを感じるは、やはり”シモキ • もっと読む »

第三世代焼肉の実力派。@焼肉 思食

2022年8月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

焼肉も新時代に突入してから久しい。 ロースターで自分で焼くのが第一世代、店のスタッフが焼いてくれるのが第二世代、そして焼肉を料理にまで昇華させたのが第三世代といった感じだろう。第三世代の焼肉はSNS時代も追い風にして、そ • もっと読む »