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シェフは、レジェンドの甥っ子さん!?@マリニ 南インド&フュージョン

2024年8月5日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

カレー激戦区として知名度を獲得しつつある、武蔵小杉・元住吉エリア。特にインドカレーの店が顔を利かす印象だが、今回紹介するのものその1つ。元住吉駅から徒歩数分の場所にある南インド料理店『マリニ 南インド&フュージョン』。 • もっと読む »

名物のタンの衝撃。@大福園

2024年8月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

浅草の裏路地には、昭和の雰囲気が残るコリアタウンがある。戦後の闇市をルーツとしており、通称焼肉横丁と呼ばれるほどに焼肉店や韓国料理が密集しております。今回はその1つである『大福園』をご紹介してまいりましょう。 創業は19 • もっと読む »

美味しい蕎麦と静かな時間を求めて。@ 木挽町 湯津上屋

2024年8月3日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

時間がゆっくりと流れていく、、、忙しない東京にあって、この感覚になる店は多くはない。しかも、日本を代表する繁華街である銀座だと尚更だ。今回はそんな時間感覚を楽しめる蕎麦屋をご紹介してまいりましょう。銀座の東側にある木挽町 • もっと読む »

3つの”たて”と、素材にこだわるとんかつ。@とんかつ 蒼樹

2024年8月2日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

神奈川の上大岡にあるとんかつ店『とんかつ蒼樹』を訪ねます。 創業は2021年末と新しいですが、すでに県内トップクラスの評価を獲得する人気店となっております。その秘密の1つは”たて”にある。切り”たて”の肉を、揚げ”たて” • もっと読む »

卓越したユニークネスとホスピタリティー。@ひがしやま 司

2024年7月31日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

京都の東山エリアにある人気日本料理店『ひがしやま司』へ。 二回目の訪問になったが、今回も個性的なアプローチによるユニークネスを楽しませてもらいました。そして、大将を含めたスタッフの方々のホスピタリティーの高さにも改めて敬 • もっと読む »

野菜とジビエ、そしてワイン。@根深

2024年7月29日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

2024年2月、六本木にまた楽しみなお店が誕生した。 『根深』 仕掛け人は、ワインバーの「終わりの季節」や鴨料理の「感情」を手掛けた榛葉氏。卓越したワインの知識やそこでしか味わえない鴨料理など、溢れるオリジナリティーで唯 • もっと読む »

住所非公開の秘密の日本料理店。@りた

2024年7月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

住所非公開、完全予約制、お店に看板はない。今回は、そんな2022年にオープンした日本料理店『りた』をご紹介してまいりましょう。 屋号は、自分の利益だけ追求する利己主義の反対である”利他”が由来。他人を優先するという考え方 • もっと読む »