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いわしの百科事典!? 40年愛され続ける居酒屋の実力@ふなっ子

2025年2月25日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

船橋の地元っ子、つまりは”ふなっ子”に愛され続ける居酒屋『ふなっ子』を訪れる。 いわし一筋に40年以上もこの地で暖簾を掲げてきた人気店。メニューに目を向ければ、まるでいわし料理の百科事典のようなラインナップ。いわしに特化 • もっと読む »

場所が変わっても変わらない、行徳のスパイス料理店。@行徳ビリヤーニーハウス

2025年1月28日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

行徳に店を構える『行徳ビリヤーニーハウス』を訪ねます。2023年10月に移転し、新たなスタートを切ったこのお店。以前の店舗からそう遠くない場所に移動し、引き続き、美味しいビリヤニを提供しているようです。南アジアの豊かなス • もっと読む »

感謝と挑戦を全て詰め込んだ絶品ラーメン。@とものもと

2024年12月26日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

千葉県の船橋市内にあるラーメン店『とものもと』を訪ねます。 回文となっている屋号は、店主にお名前の「ともひろ(朋宏)」と「みなもと(源)」という単語を組み合わせたものだとか。お客様、従業員などへの感謝とリスペクトも込めら • もっと読む »

きんめだいだけど、タイ料理!?@タイ料理レストラン きんめだい

2024年10月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

千葉県の船橋市内にあるタイ料理店『きんめだい』を訪ねます。 きんめだいという屋号ながら、魚の金目鯛は登場しません。実はタイ語で”きんめだい”は、食べられないという意味なんだとか。笑 レストランなのに食べられないっていうネ • もっと読む »

ナポリ屈指の老舗ピッツェリアで腕を磨いたピッツァイオーロ。@ピッツェリア カント デッラ テッラ

2023年12月11日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

本八幡にあるピッツェリア『ピッツェリア カント デッラ テッラ(Canto Della Terra)』を訪ねます。 ご主人は本場イタリアで腕を磨いた本格派。しかも、それがナポリで一二を争う有名店である老舗ピッツェリア「ス • もっと読む »

名は体を表す。屋号が全てを紹介してます。@行徳ビリヤーニーハウス

2022年3月17日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

名は体を表す。屋号が全てを紹介してます。 今回ご紹介するのは『行徳ビリヤーニーハウス』。千葉県の行徳にあるビリヤニ専門店でございます。ビリヤニとはスパイスと米で作る、インド風の炊き込みご飯でございます。多国籍で有名な行徳 • もっと読む »

衝撃のバタークリーム!@サールナート

2020年11月24日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

千葉県は船橋市内にある人気カレー店『サールナート』へ。都内からのアクセス、ランチのみという営業時間、1日30食という限定数、などハードルの高いカレーショップ。店名はインド北部にある地名で、仏教の四大聖地の1つだったりする • もっと読む »