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久留米を代表する鰻店の「せいろ蒸し」@富松うなぎ屋 黒田本店

2019年1月11日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

鰻の調理法が東西で違うのはよく知られるところ。関東では蒸したふっくらした鰻、関西では地焼きのカリカリした鰻が特徴ですね。その他、名古屋エリアにおけるひつまぶしも有名だったりしますが、九州の筑紫平野周辺特有の鰻の調理法があ • もっと読む »

久留米ラーメンの王道。昔と今の食べ比べができます。@大砲ラーメン 本店

2015年1月10日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

久留米グルメ第2弾は、久留米ラーメン。もちろん異論も多々あるでしょうが、(実際言われました泣)大砲ラーメンの功績なしには、久留米ラーメンの全国区への道はなかったでしょう。ビブグルマン獲得はその証左のひとつです。 お店もお • もっと読む »

久留米で評判の餃子は他にはない特別な一品。@五十番

2015年1月10日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

久留米初見参。博多グルメツアーのつもりがさっそく横道に逸れて久留米ツアーに早変わり。目的は餃子とラーメン。まずは、餃子界の中ではトップレベルとの呼び声高い五十番の餃子を喰らいに、博多から鹿児島本線に揺られて30分。 ここ • もっと読む »