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ここは茗荷のお店ではない。コスパ最強の焼肉店である。@みょうが屋

2023年12月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

宮崎が誇る老舗焼肉店『みょうが屋』を訪ねます。 現在「イワナガ食堂」を営む岩永氏が30年以上もかけて作り上げた、宮崎が誇る最強の焼肉店でございます。現在は店を後進に譲っておりますが、素材へのこだわりとボリューム的な満足感 • もっと読む »

鰻の日本最大の生産地は?@ 鰻楽

2023年12月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

南九州は鰻の養殖の日本最大の生産地。 愛知県や静岡県のイメージが強いですが、ランキングではそれぞれ2位と4位。実は鹿児島が1位、宮崎が3位と、この南九州だけで実に全国の半分の生産量を誇ります。その両県の鰻を扱う大森淡水の • もっと読む »

焼酎の國の伝道師。@國酒 松

2023年12月4日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

宮崎は焼酎の国。10年もの期間、ずっと出荷量日本一を誇ります。 そんな宮崎にはその魅力を伝える、伝道師がいる。宮崎の隠れ家的なグルメスポットとして注目されるウラタチエリアにある『國酒 松』のご主人、小松山龍辰氏でございま • もっと読む »

宮崎が誇る老舗寿司店。@一心鮨 光洋

2023年12月3日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

宮崎が誇る寿司の名店『一心鮨 光洋』を訪ねます。 先代の木宮一高氏が昭和48年に創業した老舗寿司店であり、現在はその息子であるオーナーソムリエの一光氏と先代の右腕として店を支えた空久保氏によって切り盛りされております。ち • もっと読む »