「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2023.03.12 夜

今宵の主役は筍@出雲

焼肉・肉料理

名古屋市

30000円〜49999円

★★★★★

名古屋の日本料理『出雲』、今宵の主役は筍。

伝統的な料理だそうだが、この「筍豆腐」が一周回って新しい。すりおろして固めているのだが、筍の持つ繊維の1つ1つは活かされており、これが抜群の風味を作り上げております。

筍は牛肉と共に揚げ物で登場したり、

筍は蕪と山葵と共にお椀で登場したり、

まだまだ、走りの時期なのに、伝統的な料理法を駆使して、たちまち旬の素材に変えてしまう。いつも言ってるが、何度でも言おう。やはり出雲の大将は天才だ。

その他の料理のラインナップはこちら。

「もろこ」甘酢漬け

「小海老」

「わかめのしゃぶしゃぶ」

「鮑」

「もろこの塩焼き」こっちは卵入り。

「佐賀牛」いつも熟成香ではなく、ダイレクトに旨味だけを残します。本当に美味い。

「フルーツトマト」

「塩むすび」

「葛餅」

1回目の訪問
「とんでもない男に出会ってしまった。人生一番を数々更新した最高級の食材@出雲」
https://blog.33inc.jp/2015/12/19/42006/

2回目の訪問
「第2回は「鴨」尽くし!この男の引き出しには際限がない。@出雲」
https://blog.33inc.jp/2016/01/20/29582/

3回目の訪問
「空気さえも材料にする男。大谷氏の凄みを見た!@出雲」
https://blog.33inc.jp/2016/02/19/29400/

4回目の訪問
「今回の主役は鱧!出雲の鱧はいかに!?@出雲」
https://blog.33inc.jp/2016/07/09/28492/

5回目の訪問
「「海外帰りのシゲちゃんを直撃!」@出雲」
https://blog.33inc.jp/2016/07/30/28431/

6回目の訪問
「今回の主役は河豚!ミトミえもんの出雲好きは止まらない!@出雲」
https://blog.33inc.jp/2016/11/19/27514/

7回目の訪問
「伝説の食材「ゴールデンキャビア」と出会った!@出雲」
https://blog.33inc.jp/2017/09/01/23863/

8回目の訪問
「新しい門出をお祝いいただきました!@出雲」
https://blog.33inc.jp/2019/02/23/19665/

9回目の訪問
「この男のスケールは止まること知らない、、、@出雲」
https://blog.33inc.jp/2022/06/11/50430/

10回目の訪問
「天才であることを再認識した夜。@出雲」
https://blog.33inc.jp/2023/02/23/58498/

出雲
愛知県名古屋市東区
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23008421/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ