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2022.01.24 夜

睦月の山﨑@山﨑

日本料理

六本木・麻布・広尾

50000円〜

★★★★★

先月に続いて。

「岩海苔雑煮」島根の雑煮。これは初体験。

「加能蟹」出汁に漬けてお浸しに。みずみずしい印象を出汁にも負わせるのアイデア。本日の優勝。

「白子粥」半生の唐墨の天ぷらと合わせる。濃厚な味わいを想像させるが、あしらった浅葱の味を感じるほど繊細。

「白川と淀大根のお椀」品のいい出汁に炭火の香りが参加。

「なめら」キジハタ。鮟肝ポン酢で。

「鮟肝」素材リスペクト型。ただ濃厚ばかりが鮟肝の魅力じゃない!

「真魚鰹の味噌焼き」ルックスも美しい、器とのバランスも素敵。

「蟹の揚げ物」芋で作った生地で包まれます。ソースはうど。

「鼈と葱の天婦羅」

「食事①」桜海老と紫蘇の芽

「食事②」板わかめと卵かけご飯

「牛の時雨煮」

「蕎麦茶のジェラート」

1回目の訪問
「ミシュラン獲得おめでとうございます!!@山﨑」
https://blog.33inc.jp/2018/11/18/20404/

2回目の訪問
「春の山﨑の主役は花山椒@山﨑」
https://blog.33inc.jp/2019/04/22/18792/

3回目の訪問
「山﨑×アカ!東西のスターシェフによる夢のコラボ!!@山﨑」
https://blog.33inc.jp/2019/07/23/18239/

4回目の訪問
「来たぜ!食欲の秋!@山﨑」
https://blog.33inc.jp/2019/10/02/17068/

5回目の訪問
「春の山﨑、美味しいもの祭り!@山﨑」
https://blog.33inc.jp/2020/04/22/15742/

6回目の訪問
「明確な哲学を持った料理人の料理は美味しい。@山﨑」
https://blog.33inc.jp/2021/12/20/36565/

山﨑
03-6812-9848
東京都港区西麻布1-15-3 西麻布UOUビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13225691/

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