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茗荷谷名物の肉丼!!@札幌軒

2023年7月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

丸ノ内線の茗荷谷駅の周辺には、高校や大学が集中しているそうで、1日に7万人もの乗降客数を超える。学生が多ければ、デカ盛りグルメの店があるのが常というもの。駅の改札口を出たビルの2階に、茗荷谷名物を称する店がある。名前は『 • もっと読む »

老舗ステーキハウスで、噂のジャポネソースを堪能!@牛車なかはら

2023年7月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

福岡を代表する複合施設のキャナルシティの横にある、ステーキハウス『牛車なかはら』へ。 重厚感のある雰囲気から歴史のあるステーキハウスであることを物語る。聞けば、創業から50年以上の歴史を誇り、現在厨房に立つご主人は2代目 • もっと読む »

並々ならぬこだわりが実現する味とコスパ。@焼肉 芝浦 駒沢本店

2023年7月15日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

人気焼肉店『焼肉 芝浦』の駒沢本店を訪ねます。 肉への並々ならぬこだわりは、屋号にも表れております。日本最大の食肉市場の所在地である芝浦がそのまま店名になっております。もちろん肉へのこだわりも然り。例えば、鮮度のために冷 • もっと読む »

次回は1年半後。笑@赤坂 らいもん

2023年6月21日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

1年3ヶ月ぶりの『赤坂らいもん』、次回は1年半後。笑それだけ食べれないのかと、噛み締めて食べさせていただきました。笑 「キムチ盛り合わせ」 「特選タン塩」 「特選レバ塩」 「シンシン炙り」「ハラミ」「特選ヒレ」 「サーロ • もっと読む »

塩で食べるハンバーグ!?@ハンバーグ・ステーキ宮崎亭

2023年6月10日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

”通は塩で食べる”なんて昔はよく言いましたが、天麩羅、蕎麦、刺身、などがその代表格だったでしょうか。甘味や旨味を引き立てるとされております。その文化は肉の業界まで波及し、とんかつや焼き肉なども塩で食べるシーンも増えてきた • もっと読む »

オシャレおいしい。焼肉デートにぜひ!!@焼肉ホルモン 青一

2023年6月6日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

ガクダイ、ニコタマ、シモキタ、、、 長めの駅名につき、略称で表現される駅って幾つかありまよね。そんな愛称が浸透するのは、親しみを込められている証拠でもございます。半蔵門線の青山一丁目駅もその1つで、略してアオイチと呼ばれ • もっと読む »

老舗ステーキハウスのランチ名物。その名もずばりステーキカレー!@ボビノ

2023年5月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

大阪は北新地にある老舗ステーキハウス『ボビノ』へ。夜は備長炭を使ったステーキで有名だそうですが、昼はリーズナブルなステーキカレーで行列を作る人気店。創業は昭和40年まで遡りますが、その歴史をしっかり感じさせるクラシックな • もっと読む »

深夜まで食べられる!?知って得する恵比寿焼肉。@新鮮焼肉ランボー

2023年5月6日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

恵比寿にある焼肉店『新鮮焼肉ランボー』へ。 ランボーといえば、僕らの世代はシルベスター・スターローンを想起しますが、きっと恵比寿民にとってはこの焼肉店なのでしょう。恵比寿通りに面した焼肉店は、いつでも活気の溢れる繁盛店で • もっと読む »

松阪は鶏肉の街!?@前島食堂

2023年4月23日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

松坂といえば牛肉で有名ですが、実はソウルフードとして市民に愛されるのは鶏肉。殊更、味噌で食べる鶏焼肉の文化が定着しております。松阪の郊外では養鶏が盛んで、卵を産まなくった親鳥(ひね鶏)を網焼きしたことから始まったそうだ。 • もっと読む »