2020.03.05 夜 初めての「春」チウネ@CHIUnE フレンチ 銀座・新橋・有楽町 50000円〜 ★★★★★ 過去の『チウネ』の訪問履歴を見ていたら、だいぶ偏っているという事実を発見! 1月に1回、5月に1回、6月に1回、8月に1回、12月に3回と、夏と冬の訪問が多いようです。ということで、今回は初めての「春」チウネ。野菜のメニューが多いのが特徴か。春の息吹を感じさせる蕗の薹とで作ったコンソメスープは香りと風味と絶品でした。 「百合根のリゾット」「ホワイトアスパラガスのビーフン』」「炊いた白菜」「チョリソー」クレソンと人参の葉「蕗の薹のコンソメスープ」「桜鱒を山椒ソース」「原木椎茸にジャガイモと卵黄」「仔羊」なめこと大葉のソースで「豚バラ肉の炭焼」「金目鯛のリゾット」「紹興酒のアイスクリーム」 まだまだチウネを楽しめる余白があった事実に大喜び!次回の予約は11月、初めての「秋」チウネも楽しみにしておきます。 — 1回目の訪問「サトシ料理、ついに東京上陸!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2016/12/29/chiune-2/ 2回目の訪問「2回目のサトシ料理にご満悦!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2017/05/17/chiune-3/ 3回目の訪問「やっぱりこの子は天才だ!!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2017/05/17/chiune-3/ 4回目の訪問「チウネの料理の魅力はシンプルさ!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2018/12/18/chiune-5/ 5回目の訪問「まるで初めてのような感動を!!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2019/01/14/chiune-6/ 6回目の訪問「友人の送別会でチウネ@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2019/12/25/chiune-7/ CHIUnE03-6228-6928東京都中央区銀座1-22-12 マドリガル銀座 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13203796/