2019.12.25 夜 友人の送別会でチウネ@CHIUnE フレンチ 銀座・新橋・有楽町 50000円〜 ★★★★★ この日は友人の、いや戦友の送別会。 餞別代わりは日本最高レストランの1つ『チウネ(CHIUnE)』。シェフ古田諭の料理の腕は間違いが、その気遣いもまた一流のもの。粋なプレゼントに感謝、2007年”SALON”。 Lafon MONTRACHET 2004Jean GROS RICHEBOURG 1989 最後は彼の生まれ年のボルドーワイン”CHATEAU MARGAUX 1982”で乾杯。お疲れ様でした。今後の活躍をお祈り申し上げます。 料理のラインナップはこちら。「とらふぐの白子」「車海老のビーフン」「金目鯛のリゾット」「コンソメと白トリュフ」「マナガツオ」「原木椎茸と卵黄」「尾長鴨の炭火焼」スパイスとなめこのソース「黒豚の炭火焼」「松葉蟹のおじや」檸檬の風味「紹興酒のアイスクリーム」 — 1回目の訪問「サトシ料理、ついに東京上陸!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2016/12/29/chiune-2/ 2回目の訪問「2回目のサトシ料理にご満悦!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2017/05/17/chiune-3/ 3回目の訪問「やっぱりこの子は天才だ!!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2017/05/17/chiune-3/ 4回目の訪問「チウネの料理の魅力はシンプルさ!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2018/12/18/chiune-5/ 5回目の訪問「まるで初めてのような感動を!!@CHIUnE」https://blog.33inc.jp/2019/01/14/chiune-6/ CHIUnE03-6228-6928東京都中央区銀座1-22-12 マドリガル銀座 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13203796/