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2019.12.25 夜

友人の送別会でチウネ@CHIUnE

フレンチ

銀座・新橋・有楽町

50000円〜

★★★★★

この日は友人の、いや戦友の送別会。 餞別代わりは日本最高レストランの1つ『チウネ(CHIUnE)』。シェフ古田諭の料理の腕は間違いが、その気遣いもまた一流のもの。粋なプレゼントに感謝、2007年”SALON”。 Lafon MONTRACHET 2004Jean GROS RICHEBOURG 1989 最後は彼の生まれ年のボルドーワイン”CHATEAU MARGAUX 1982”で乾杯。お疲れ様でした。今後の活躍をお祈り申し上げます。 

 料理のラインナップはこちら。
「とらふぐの白子」
「車海老のビーフン」
「金目鯛のリゾット」
「コンソメと白トリュフ」
「マナガツオ」
「原木椎茸と卵黄」
「尾長鴨の炭火焼」スパイスとなめこのソース
「黒豚の炭火焼」
「松葉蟹のおじや」檸檬の風味
「紹興酒のアイスクリーム」

1回目の訪問
「サトシ料理、ついに東京上陸!@CHIUnE」
https://blog.33inc.jp/2016/12/29/chiune-2/

2回目の訪問
「2回目のサトシ料理にご満悦!@CHIUnE」
https://blog.33inc.jp/2017/05/17/chiune-3/

3回目の訪問
「やっぱりこの子は天才だ!!@CHIUnE」
https://blog.33inc.jp/2017/05/17/chiune-3/

4回目の訪問
「チウネの料理の魅力はシンプルさ!@CHIUnE」
https://blog.33inc.jp/2018/12/18/chiune-5/

5回目の訪問
「まるで初めてのような感動を!!@CHIUnE」
https://blog.33inc.jp/2019/01/14/chiune-6/

CHIUnE
03-6228-6928
東京都中央区銀座1-22-12 マドリガル銀座 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13203796/

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