2018.01.27 夜 2018年、初すぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた 寿司 東京・日本橋 10000円〜29999円 ★★★★★ 今年初の日本橋蛎殻町『すぎた』。実は今週3回目の寿司になるのだが、すぎたさんのとこなら毎日でも食べられちゃいます。実は病み上がりにつき、お酒を控えていただきました。冬の寿司、絶品のつまみを前に酒を控えるのは結構きつかったですね。笑 酒を飲まずに気づいたが、結構塩がしっかり効いているんですね。すぎたさんの寿司が大好きなのは、ミトミえもんが酒飲みであることも無関係ではないだろう。 つまみ、メモ。 「つぶ貝かわはぎ」 「白魚の酒盗焼き」 「蛸の柔らか煮」 「平貝の西京焼き」 「白子ポン酢」 「牡蠣の味噌漬け」10日熟成 「赤ムツの塩焼き」 にぎり、メモ。 「小肌」 「甘鯛」 「鰆」 「春子鯛」昆布締め 「赤身」 「中とろ」 「鯵」 「鱒の介」 「車海老」 「紫雲丹」 「金目鯛」 「穴子」 「浅蜊椀」 「玉子」 — 1回目の訪問「「すぎ田」が描くドラマ。絶品の鮨屋の第二部がスタート!@すぎ田」https://blog.33inc.jp/2016/03/03/29315/ 2回目の訪問「「すぎたの光り物がウマすぎた」@すぎた」https://blog.33inc.jp/2016/08/09/28376/ 3回目の訪問「「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/05/27/24363/ 4回目の訪問「末広がりの日は「すぎた」でお寿司!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/08/08/24002/ 5回目の訪問「今年最後のすぎたでゲストも大喜び!@日本橋蛎殻町 すぎた」https://blog.33inc.jp/2017/12/21/23275/ 日本橋蛎殻町 すぎた03-3669-3855東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/